Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Горные лыжи, здравницы, экскурсии: в новогодние праздники на Кубани откроют более 250 туробъектов

Горные лыжи, здравницы, экскурсии: в новогодние праздники на Кубани откроют более 250 туробъектов

30.11.2020 14:00Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Нина Зотина
РИА Новости. Автор: Нина Зотина
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня в регионе продолжается подготовительная работа по обеспечению безопасности и комфортных условий для жителей и гостей кубанских курортов.

Отели, гостиницы, санатории и другие туристические объекты Краснодарского края лидируют по числу бронирований в первые 10 дней предстоящего 2021 года. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России.

Заместитель губернатора Кубани Александр Руппель отметил, что помимо горнолыжного туризма край готов предложить различные экскурсионные программы и другие виды отдыха. Организация отдыха будет проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

- Во время новогодних праздников будет работать более 250 объектов туристского показа, экскурсионные маршруты и центры активных видов отдыха. При этом мы понимаем ответственность за здоровье и благополучие наших гостей и жителей региона, поэтому по поручению губернатора работа всех объектов курортной инфраструктуры организована в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, - подчеркнул Александр Руппель.

На сегодняшний день в регионе действуют 76 отелей уровня «все включено» и «ультра все включено». В основном, они расположены в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах. Гостиницы пользуются большой популярностью у туристов.

Кубанские здравницы готовы предложить более 500 программ лечения и оздоровления. Многочисленные курсы рассчитаны на людей с различными заболеваниями.

- Любителям познавательного отдыха будут интересно «Золотое кольцо Боспорского царства», а также экскурсионные программы по Краснодару, Новороссийску, Анапе, Геленджику, Сочи, другим городам и районам Кубани, - отметили в пресс-службе краевой администрации.

Помимо этого на новогодних каникулах можно будет посетить 30 эногастрономических центров и попробовать блюда черноморской, традиционной кубанской и кавказской кухонь, а также местные вина. Кроме того, туристы смогут посетить и «зимние пляжи». Там можно будет отдохнуть в специально оборудованных комфортных зонах – на лавочках, в беседках, деревянных настилах.

Напомним, в рамках краевой программы «Южная здравница» можно приобрести оздоровительные туры в санатории со скидкой до 20% от их стоимости. Программа туристического кешбэка действует до окончания новогодних праздников.

В преддверии новогодних праздников россияне спешат забронировать отели Кубани. Курорты Краснодарского края предлагают отдых в гостиницах по системе «все включено», а также круглогодичные экскурсии. Такая туристическая политика проводится на фоне введения в Турции дополнительных ограничений из-за пандемии коронавируса.

Также на курортах Краснодарского края в новогодние праздники планируют принять более 300 тысяч туристов. В текущем году в регионе уже отдохнули свыше 10,5 млн гостей, прибытие еще около 1 млн туристов ожидается до января. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Руппель во время пресс-конференции.

Ранее в Краснодаре открыли новый трехзвездочный отель Hampton by Hilton. Вторая гостиница международного бренда находится на углу улиц Мира и Красной рядом с первой. Она стала седьмым международным сетевым отелем в городе.

#кешбэк #курорты #отдых