ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В преддверии новогодних праздников россияне спешат забронировать отели Кубани

В преддверии новогодних праздников россияне спешат забронировать отели Кубани

18.11.2020 17:30Автор:  Степанова Анастасия
krasnayapolyanaresort.ru
krasnayapolyanaresort.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Курорты Краснодарского края предлагают отдых в гостиницах по системе «все включено», а также круглогодичные экскурсии.

Такая туристическая политика проводится на фоне введения в Турции дополнительных ограничений из-за пандемии коронавируса. Об этом Вениамин Кондратьев сообщил агентству ТАСС.

- Зимний отдых на побережье тоже с каждым годом становится все популярнее. Соблюдение всех необходимых санитарных требований и ограничений продолжим контролировать, сейчас это очень важно, - сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день на декабрь забронировано более 70% номерного фонда, а на новогодние праздники – 90-100%. Больше всех жителей России в этом и следующем годах отдохнут на курортах Красной Поляны в Сочи. Ситуация в Турции несильно повлияет на поток туристов, так как в южном регионе есть свой клиент.

Глава комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, директор всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус отметил, что вслед за Сочи «доукомплектуются» Геленджик, Анапа и другие крупные курортные города региона. Кроме того, он подчеркнул, что уровень борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на Кубани выше, чем в зарубежных странах.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация будет стимулировать отельеров края вкладывать собственные средства в развитие курортной сферы региона. Прокомментировал обстановку и генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. Он отметил, что Кубань и Турция конкурируют между собой обычно в летний период.

Зимний уровень отдыха в крае пока недостаточно развит – не так много бассейнов с подогревом, SPA-центров, которые могут заменить отдых на пляже. Также по мнению Мкртчяна, введенные в Турции ограничения касаются только местных жителей, они не будут распространяться на территории отелей.

Генеральный директор туристической компании «Ривьера-Сочи» Белла Тарасова считает, что пик бронирований еще впереди. Это связано с завершением действия программы кешбэка.

Сегодня цены на 4-5-звездочные отели в Красной Поляне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превышают прошлогодние на 50-100%, на побережье – на 20-30%. Такая ценовая политика позволит получить дополнительную прибыль владельцам и вложить ее в развитие собственной инфраструктуры. Это поможет повысить конкурентоспособность до открытия зарубежных курортов.

Напомним, на курортах Краснодарского края в новогодние праздники планируют принять более 300 тысяч туристов. В текущем году в регионе уже отдохнули свыше 10,5 млн гостей, прибытие еще около 1 млн туристов ожидается до января. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Руппель во время пресс-конференции.

Ранее мы сообщали о том, что Краснодарский край стал лидером первого этапа программы туристического кэшбэка. Россияне потратили на отдых на Кубани 43 млн рублей. По предварительным данным, на Кубань пришлось более 20% от всего числа проданных туров. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

#вениаминкондратьев #курорты #туристы #отели