Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На курортах Краснодарского края в новогодние праздники планируют принять более 300 тысяч туристов

На курортах Краснодарского края в новогодние праздники планируют принять более 300 тысяч туристов

17.11.2020 19:19Автор:  Кондакова Юлия
nrtv.ru
nrtv.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В текущем году в регионе уже отдохнули свыше 10,5 млн гостей, прибытие еще около 1 млн туристов ожидается до января. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Руппель во время пресс-конференции.

Заместитель главы региона подчеркнул, что поток туристов снизился на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Однако в условиях коронавирусного кризиса такой результат можно считать удовлетворительным. Тем более, что спрос на многие европейские курорты упал значительно больше, чем на кубанские.

– На зимние праздники прогнозируем более 300 тысяч гостей. Бронирование отелей в горах уже достигает 90%, по побережью в праздники спрос уже превысил 70%. Наша задача – сделать отдых комфортным и безопасным, – подчеркнул Александр Руппель.

Он отметил, что программа туристического кэшбэка продлена на новогодние праздники, соответственно, туристы смогут отдохнуть на курортах Юга с пользой для здоровья и до 10 января вернуть часть потраченных денег. Для участия во втором этапе госпрограммы заявлены более 200 объектов санаторно-курортного комплекса края.

Напомним, Краснодарский край стал лидером первого этапа программы туристического кэшбэка. Россияне потратили на отдых на Кубани 43 млн рублей.

#туристическийкэшбек #курорты #туризм