Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новый трехзвездочный отель Hampton by Hilton открыли в Краснодаре

Новый трехзвездочный отель Hampton by Hilton открыли в Краснодаре

30.10.2020 18:06Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко 
Читать Телеканал Краснодар в:

Вторая гостиница международного бренда находится на углу улиц Мира и Красной рядом с первой. Она стала седьмым международным сетевым отелем в городе.

В торжественном мероприятии в честь открытия гостиницы принял участие глава Краснодара. Евгений Первышов отметил, что это событие является знаковым для кубанской столицы.

– Это подтверждает то, что деловой и событийный туризм в краевом центре активно развиваются. У нас большой потенциал развития экономики – ежегодно мы принимаем более 1 миллиона 200 тысяч гостей. Новый отель такого уровня – это инвестиции более 1,3 миллиардов рублей, дополнительные рабочие места, налоги в бюджет и, конечно, престиж и статус Краснодара, – подчеркнул Евгений Первышов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, этот проект был реализован девелопером ООО «Кеско-Краснодар» и сетью отелей Hilton WorldWide. В феврале 2018 года было подписано соглашение о строительстве нового отеля. Директор Hilton WorldWide по России и СНГ Владимир Ильичёв отметил, что из-за пандемии возникли сложности с поставками необходимых материалов, возведение гостиницы приостанавливалось.

– Я бы хотел поблагодарить администрацию Краснодара, которая с самого начала реализации проекта на всех этапах согласования и строительства оказывала поддержку. Надеемся, что новый отель станет объектом притяжения не только для гостей, но и жителей города, – сказал Владимир Ильичёв.

На территории гостиницы есть конференц-зал площадью 400 кв.м., спа-комплекс, зал для фитнеса, 105 номеров, ресторан, бар, рабочая зона и собственная крытая парковка.

– Это мультифункциональный комбо-отель, который можно считать объектом размещения широкого профиля. Здесь благоустроенная территория, большой паркинг и инфраструктура, которая позволит полноценно отдохнуть, – сказал один из руководителей компании «Кеско-Краснодар» Евгений Бидило.

Напомним, в России 15 октября стартовал второй этап программы туристического кешбэка.

Ранее губернатор Краснодарского края положительно оценил решение о продлении программы кешбэка.

Также Вениамин Кондратьев подвел итоги курортного сезона этого года.

#HamptonbyHilton #гостиница #отель

lentainform