Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев: «Даже при полном открытии зарубежных направлений мы прогнозируем, что популярность внутреннего туризма будет расти»

Вениамин Кондратьев: «Даже при полном открытии зарубежных направлений мы прогнозируем, что популярность внутреннего туризма будет расти»

30.10.2020 13:59Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом губернатор Кубани заявил в беседе с журналистами.

На сегодняшний день южный регион предлагает жителям и гостям самый разнообразный отдых – на Черноморском и Азовском побережьях, в горных и предгорных районах. Посещать Краснодарский край туристы могут круглый год. Кроме того, в 2020 году в регионе повысился спрос на познавательный туризм, гастрономические и винные программы, а также программы оздоровления.

– Многие отдыхающие открыли для себя Кубань с новой стороны. И, я уверен, они к нам вернутся. В этом году мы непривычно поздно подводим итоги летнего курортного сезона. Погода позволила нам активно принимать отдыхающих в сентябре и октябре. И сегодня на курортах Краснодарского края много туристов. Всего с начала года мы приняли более 10,2 млн. гостей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, подводя итоги курортного сезона 2020.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, с июля по конец октября на Кубани отдохнули около 8,5 миллионов человек. Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки количество отдыхающих снизилось на 36%. При этом глава региона отметил, что до конца текущего года край посетят еще около 1,3 млн. туристов.

– Даже при полном открытии зарубежных направлений мы прогнозируем, что популярность внутреннего туризма будет расти. В том числе, благодаря федеральной программе туристического кешбэка. Для жителей это хорошая возможность сократить расходы на отдых, а для представителей отрасли – привлечь новых туристов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, по программе «Южная здравница» кубанцы могут получить скидку на отдых до 45%.

Ранее сообщалось, что вдоль Краснодарского края и Адыгеи пройдет «Большая кубанская тропа». Единый туристический пешеходный маршрут соединит территории от Крымского района до Сочи, включая южные границы края и Адыгеи.

#ГлаваРегиона #вениаминкондратьев #курорты #отдых #туристы #губернаторКубани