Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев: «Курортный сезон на Кубани длится круглый год, поэтому решение продлить программу кэшбэка для нашего региона особенно важно»

Вениамин Кондратьев: «Курортный сезон на Кубани длится круглый год, поэтому решение продлить программу кэшбэка для нашего региона особенно важно»

01.10.2020 14:37Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края рассказал о количестве отдыхающих, заполняемости отелей и туристической обстановке в этом году в интервью ТАСС.

Глава региона сообщил, что с начала 2020 года Кубань посетили более 9,5 миллионов гостей/ Средняя заполняемость гостиниц, санаториев и пансионатов на побережье составляет 70%. Решение о продлении программы кэшбэка особенно важно для Краснодарского края, так как курортный сезон в регионе длится практически круглый год.

– Курортный сезон на Кубани длится круглый год, поэтому решение продлить программу кэшбэка для нашего региона особенно важно. Заполняемость отелей на сегодняшний день высокая. На побережье Черного моря заполнено 70% номерного фонда, на Азовском – более 66%, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отметим, программа кэшбека, начисляемого за туры по стране, продлена в России до 10 января 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Помимо отелей и туроператоров к участию в программе допустили туристические агрегаторы. Продолжительность тура или проживания в гостинице по новым условиям сокращена с четырех до двух ночей, минимальная стоимость путевки больше не ограничивается, тогда как ранее предел был 25 000 рублей.

Максимальный возврат будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 000 рублей, вместо прежних 15 000. Ранее в проекте постановления значилась другая сумма - 50 000 рублей. Обязательное условие программы – оплата картой «Мир» – осталось прежним. Кэшбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки, сообщает Interfax.

Напомним, в Краснодарском крае объявлен конкурс грантов на развитие предприятий туризма.

Также мы писали о том, что Кубань стала лидером программы туристического кэшбека.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае загрузка курортов в «бархатный сезон» достигла 75%.

#кешбэк #вениаминкондратьев #туризм #интервью #губернаторКубани

lentainform