Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарских больницах от коронавируса скончались еще два пациента

В краснодарских больницах от коронавируса скончались еще два пациента

19.11.2020 14:21Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

55-летняя жительница Тимашевского района поступила в Краевую клиническую больницу № 1 в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее двустороннюю пневмонию и коронавирус. Женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, на котором она находилась больше недели. Также пациентка страдала бронхиальной астмой, гипертонией и панкреатитом.

В Краевой клинической больнице № 2 не удалось спасти 64-летнего жителя Краснодара. Мужчина страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за осложнений после заражения коронавирусом у пациента развилось воспаление легких, он был подключен к аппарату ИВЛ.

Всего за последние сутки на Кубани от COVID-19 скончалось шесть пациентов – 71-летняя жительница Кропоткина, 56-летний житель Сочи, 80-летний житель Армавира, 74-летняя жительница Крымска. У всех скончавшихся были различные хронические заболевания.

- Всего за время пандемии в регионе скончались 527 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 169 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших – семимесячный ребенок и пожилые люди в возрасте до 96 лет. В краевом центре за последние сутки подтверждено 46 новых случаев. За весь период пандемии в Краснодарском крае коронавирусом заразились 20 204 человека, из которых 1712 – несовершеннолетние. Более 13 065 пациентов справились с инфекцией и сняты с медицинского учета.

О чем думают врачи в «красной зоне» и как они носят противочумный костюм, рассказала заведующая инфекционным отделением ККБ №1. Особенностями работы НИИ «Краевая клиническая больница № 1» в период пандемии коронавируса поделилась заведующая инфекционным отделением №2 ковид-госпиталя Зоя Татаринцева в рамках телемарафона «Спасибо кубанским врачам» на телеканале «Краснодар».

Ранее мы сообщали о том, что пятеро медиков, которые работали в больницах и поликлиниках Краснодара, стали жертвами COVID-19 с начала пандемии. Всего же из-за коронавируса медицина Кубани потеряла 26 врачей.

#COVID19 #смерть #статистика #коронавирус

lentainform