Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество О чем думают врачи в «красной зоне» и как они носят противочумный костюм, рассказала заведующая инфекционным отделением ККБ №1

О чем думают врачи в «красной зоне» и как они носят противочумный костюм, рассказала заведующая инфекционным отделением ККБ №1

18.11.2020 15:46Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Особенностями работы ННИ «Краевая клиническая больница № 1» в период пандемии коронавируса поделилась заведующая инфекционным отделением №2 ковид-госпиталя Зоя Татаринцева в рамках телемарафона «Спасибо кубанским врачам» на телеканале «Краснодар».

Специалист отметила, что в первые месяцы распространения коронавируса врачам приходилось работать по 14-15 часов в сутки. В остальное время поспать тоже удавалось редко. Сейчас в госпитале работают около 250 человек: врачи, медсестры, санитарки, реабилитологи и прочие сотрудники.

- Некоторым врачам было страшно. Я не думала о страхе, я думала о том, как правильно организовать работу этого отделения, о безопасности себя, моих сотрудников и о выздоровлении пациентов, - сказала Зоя Геннадьевна.

Она подчеркнула, что ковид-госпиталь – это лишь малая часть всего стационара. Сейчас в нем находятся порядка 150 пациентов, а во всей больнице – около 1,5 тысяч. Остальные отделения в прежнем режиме принимают плановых пациентов, экстренных больных хирургического, кардиологического и неврологического профиля.

Когда у медика спросили, как персонал реагировал на противочумные костюмы, оказалось, что некоторые даже падали в обморок. Чтобы подолгу носить такое «снаряжение», необходимо иметь крепкую психику и устойчивость.

- Самое главное не как надевают противочумный костюм, а как его снимают. Важно не вдохнуть воздух, когда ты снимаешь его с себя. Есть определенная процедура раздевания после того, как доктор выходит из «красной зоны». Мы еще дополнительно наклеиваем материал, похожий на строительный скотч, вокруг маски и очков, чтобы избежать их сползания, - отметила Зоя Татаринцева.

В телемарафоне приняли участие специалисты нескольких городских учреждений. Сколько времени врачи находятся в «красной зоне» и как больница была готова к эпидемии, рассказал главврач краснодарской инфекционки.

Напомним, пятеро медиков, которые работали в больницах и поликлиниках Краснодара, стали жертвами COVID-19 с начала пандемии. Всего же из-за коронавируса медицина Кубани потеряла 26 врачей.

#будьвмаске #спасибокубанскимврачам #коронавирус #пандемия