Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Сколько времени врачи находятся в «красной зоне» и как больница была готова к эпидемии, рассказал главврач краснодарской инфекционки

Сколько времени врачи находятся в «красной зоне» и как больница была готова к эпидемии, рассказал главврач краснодарской инфекционки

17.11.2020 16:38Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В рамках марафона «Спасибо кубанским врачам» на телеканале «Краснодар» главный врач ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница» Игорь Люлин ответил на самые волнующие вопросы о работе медиков в условиях пандемии коронавируса.

Специалист сообщил, что непосредственно оказанием медицинской помощи в госпитале заняты 218 человек. В их число входят врачи, медицинские сестры, санитарки. Еще 16 человек – это технический персонал, который обеспечивает работу учреждения.

Инфекционная больница Краснодара первая на Кубани столкнулась с коронавирусом. Самым сложным периодом за время борьбы с COVID-19 считаются первые месяцы. Тогда больница перестраивала свою работу и технологию оказания медицинской помощи.

- Наша подготовка к чрезвычайным ситуациям эпидемиологического характера началась не вчера и не 8 месяцев назад. Это наша работа на протяжении многих лет, ежегодно проводится обучение, медицинские конференции, отрабатываются навыки оказания медицинской помощи в условиях ЧС. Поэтому я бы говорил так: то, к чему мы готовились на протяжении долгих лет, позволило нам реализовать этот потенциала и адекватно включиться. В этом и заключается наша профессия – оказывать помощь во время вспышек инфекционных заболеваний, - сообщил Игорь Сергеевич.

Он добавил, что в госпитале соблюдаются все нормы трудового договора. Медики работают по 8 часов в смену и имеют право взять законный отпуск. То есть врачам и медсестрам удается находить время на отдых.

- Я хочу сказать слова благодарности. Особенно в весенний сезон, когда к нам начали поступать пациенты, многие граждане, общественные организации, частные компании обращались к нам в больницу и спрашивали: «Чем вам помочь? Чем мы можем быть полезны?». Этот вызов, с которым мы столкнулись, является примером объединения общества в борьбе с коронавирусом, - заключил главврач.

Напомним, пятеро медиков, которые работали в больницах и поликлиниках Краснодара, стали жертвами COVID-19 с начала пандемии. Всего же из-за коронавируса медицина Кубани потеряла 26 врачей.

#спасибокубанскимврачам #коронавирус #пандемия