Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Станкостроительный завод Краснодара произвел и отправил три станка в Латвию и на Кубу

Станкостроительный завод Краснодара произвел и отправил три станка в Латвию и на Кубу

11.03.2021 16:45Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Продукцию «Южного завода тяжелого станкостроения» сегодня используют в энерго- и атомном машиностроении, авиастроении и металлургии. Станки предприятия составляют достойную конкуренцию иностранным компаниям.

Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов отметил, что инвестор продолжает вкладывать средства в развитие завода. Там реконструировали цеха, закупили новое оборудование. Всего в этот проект инвестируют около 3 миллиардов рублей.

В производстве находятся еще 15 агрегатов различной степени сложности, в том числе для предприятий госкорпорации Урала, Сибири и центральной России. «Южный завод тяжелого станкостроения» Краснодара поставил перед собой цель – занять 25% российского рынка в этом направлении.

Сегодня на заводе работает более 140 человек. Около 80% сотрудников раньше работали на заводе имени Седина, на территории которого теперь находится его преемник, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, завод Краснодара вошел в топ-10 предприятий станкостроительного комплекса России. Рейтинг по итогам 2020 года составила Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции. В прошлом году Южный завод тяжелого станкостроения в значительной степени увеличил объемы поставок станков и обрабатывающих центров. Годовая выручка предприятия выросла в 3 раза.

Кроме того, в Карасунском округе Краснодара построят завод по изготовлению металлоконструкций. Соответствующее инвестсоглашение сегодня, 26 февраля, подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор компании ООО ЗМК «МетКон» Юрий Сухов. Новый завод позволит создать более 50 новых рабочих мест. Инвестиции в этот проект составят более 150 миллионов рублей. В своем Telegram-канале мэр подчеркнул, что предприятие уже зарекомендовало себя с хорошей стороны.

Ранее краснодарский завод выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли. Южный завод тяжелого станкостроения оказался единственным участником тендера. Цена контракта составляет более 103 млн рублей.

Также в Краснодаре изготовили станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири. Это первое оборудование, выпущенное в 2021 году Южным заводом тяжелого станкостроения. Но уже второй заказ для сибирских предприятий: в октябре прошлого года ЮЗТС уже поставляло северным коллегам карусельный станок для обработки особо сложных деталей. Еще в производстве находится 6 агрегатов различной степени сложности.



#завод #производство #станкостроение