Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский завод выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли

Краснодарский завод выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли

06.11.2020 08:49Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба ЮЗТС
пресс-служба ЮЗТС
Читать Телеканал Краснодар в:

Южный завод тяжелого станкостроения оказался единственным участником тендера. Цена контракта составляет более 103 млн рублей.

В пресс-службе ЮЗТС рассказали, что заказчиком является ПАО «ОДК-Кузнецов», входящей в ГК «Ростех». Краснодарским специалистам предстоит изготовить карусельный обрабатывающий центр повышенного класса точности. Он предназначен для обработки деталей массой до 25 тонн и диаметром до 2,5 м. Об этом сообщает ТАСС.

- Ни один завод в стране в настоящее время не имеет технической базы для изготовления столь сложного оборудования. В настоящее время у завода нет подписанных контрактов с Роскосмосом, но здесь рассчитывают на них в дальнейшем, проводится предварительная техническая и организационная работа, - говорится в пресс-релизе завода.

Уточняется, что на заводе готовят ввести в эксплуатацию два обрабатывающих центра для создания деталей диаметром более 5 метров. В настоящее время конструкторы разрабатывают ракеты нового поколения «Амур» диаметром 4,1 метра (корпус) и до 5,1 метра (головной обтекатель).

Напомним, краснодарский режиссер снял фильм об истории завода. Сотрудники предприятия отреагировали на киноленту.

#ЮЗТС #завод #производство

lentainform