ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Карасунском округе Краснодара построят завод по изготовлению металлоконструкций

В Карасунском округе Краснодара построят завод по изготовлению металлоконструкций

26.02.2021 10:18Автор:  Степанова Анастасия
t.me/PervyshovEA 
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующее инвестсоглашение сегодня, 26 февраля, подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор компании ООО ЗМК «МетКон» Юрий Сухов.

Новый завод позволит создать более 50 новых рабочих мест. Инвестиции в этот проект составят более 150 миллионов рублей. В своем Telegram-канале мэр подчеркнул, что предприятие уже зарекомендовало себя с хорошей стороны.

- Более 15 лет участвует в строительстве крупных производственных объектов на территории Кубани и изготовлению металлоконструкций для них, - написал Евгений Первышов.

Предприятие будет расположено на участке площадью 1,2 га по улице имени Демуса, 12/2. Там будут изготавливать металлоконструкции для птицеводческих корпусов, эстакад, молокозаводов, пивоваренных и сахарных заводов. После открытия завода компания ООО ЗМК «МетКон» планирует реализовывать производимую продукцию и на других строительных площадках Южного Федерального округа.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара, компания была создана в прошлом году в рамках развития деятельности ООО «Торгстрой», осуществляющего строительство и производство металлоконструкций c 2004 года. Сегодня предприятие производит около 2 тысяч тонн продукции в год. В планах – увеличение производительности до 5-6 тысяч тонн изделий.

- С открытием нового завода мы планируем запустить производство конструкций быстровозводимых зданий с использованием типовых элементов и деталей. Это позволит сократить сроки возведения объектов и уменьшить стоимость строительства за счет применения готовых типовых проектов, - отметил генеральный директор Юрий Сухов.

Напомним, в Краснодаре изготовили станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири. Это первое оборудование, выпущенное в 2021 году Южным заводом тяжелого станкостроения. Но уже второй заказ для сибирских предприятий: в октябре прошлого года ЮЗТС уже поставляло северным коллегам карусельный станок для обработки особо сложных деталей. Еще в производстве находится 6 агрегатов различной степени сложности.

Также краснодарский завод тяжелого станкостроения реализует госконтракты на сумму более 370 млн рублей. ЮЗТС выходит из кризисного состояния. Сейчас завод ведет поставки для крупных государственных корпораций. В настоящее время краснодарские специалисты изготовили три агрегата для «Машиностроительного завода имени Калинина» и «Трубодеталь» (Урал) и «Пролетарского Завода» (Санкт-Петербург). Параллельно продолжается выполнение заказов для еще трех компаний.

Ранее краснодарский завод выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли. Южный завод тяжелого станкостроения оказался единственным участником тендера. Цена контракта составляет более 103 млн рублей.

#завод #евгенийпервышов #металлоконструкции #главаКраснодара