Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре изготовили станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири

В Краснодаре изготовили станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири

13.02.2021 11:45Автор:  Романова Анастасия
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это первое оборудование, выпущенное в 2021 году Южным заводом тяжелого станкостроения. Но уже второй заказ для сибирских предприятий: в октябре прошлого года ЮЗТС уже поставляло северным коллегам карусельный станок для обработки особо сложных деталей. Еще в производстве находится 6 агрегатов различной степени сложности.

На этот раз подобное оборудование было усовершенствованно краснодарскими специалистами. Новый станок стал более технологичным: его оборудовали устройством автоматической смены инструментов и системой охлаждения. Сибирские сталевары теперь смогут обрабатывать детали массой до 15 тонн и диаметром до 1,6 м.

Отметим, в 2016 году губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал толчок для восстановления отрасли станкостроения в регионе на базе завода им. Седина. Тогда для предприятия был найден инвестор, а после работу принял на себя Южный завод тяжелого станкостроения.

Совместными усилиями мы смогли не просто сохранить станкостроение в Краснодарском крае, но и дать новый импульс развитию отрасли. Станки и обрабатывающие центры, которые выпускает завод, конкурентоспособны и востребованы, в том числе, за рубежом. Это стратегически важное предприятие для всей страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

В советский период Кубань являлась поставщиком токарно-карусельных станков для 65 государств мира. На сегодняшний день из региона оборудование получают предприятия центральной России, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири, Кубы и Латвии.

Напомним, в рамках профильной госпрограммы в 2020 году 45 предприятий Кубани получили краевые субсидии.



#завод #промышленность #поставки