Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краевые субсидии в рамках профильной госпрограммы в 2020 году получили 45 предприятий Кубани

Краевые субсидии в рамках профильной госпрограммы в 2020 году получили 45 предприятий Кубани

12.02.2021 15:51Автор:  Степанова Анастасия
www.kommersant.ru
www.kommersant.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно сегодня во время расширенного заседания профильного комитета Законодательного Собрания Краснодарского края. Такие данные привел руководитель регионального департамента промышленной политики Иван Куликов.

Заместитель главы ЗСК Сергей Алтухов отметил, что несмотря на пандемию коронавируса прошлого года, отрасли завершила его с хорошими показателями. На это повлияла, в том числе, государственная поддержка, оказанная предприятиям.

Иван Куликов подчеркнул, что в 2020 году на 18 предприятиях вырос объем производства, появились 86 рабочих мест, 65 – высокопроизводительных. Также было открыто три производственных участка, осуществлено три технологических подключения к инженерным сетям.

Субсидию на создание инфраструктуры предоставили управляющей компании «Достояние», строящей промышленный парк в Кавказском районе.

- Поддержку предприятиям оказывает краевой Фонд развития промышленности. Кубанский ФРП выдал 37 льготных займов на сумму свыше 770 млн рублей. Всего за прошлый год региональные промышленные предприятия получили свыше 1,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, завод «Каскад» в Краснодаре поэтапно увеличит количество производимой гражданской продукции. Об это заявил его генеральный директор Руслан Кульбаев. Сегодня оборонно-промышленное предприятие города выпускает почвообрабатывающую технику, кассовые аппараты и элементы уличного освещения. Также завод является одним из ведущих предприятий страны по разработке и изготовлению комплексов телекоммуникаций специального назначения, аппаратуры систем связи и передачи информации.

Также предприятие Краснодара «Бовебум» вышло на всероссийский уровень и поставляет продукцию в 35 регионов. Компания производит одежду для новорожденных и расположена в Карасунском внутригородском округе. Глава Краснодара Евгений Первышов посетил предприятие и познакомился с процессом производства. В своем Telegram-канале мэр отметил, что продукцию там производят из отечественных тканей.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарский обувной завод расширяет собственное производство. Об этом рассказал директор предприятия во время встречи с руководителем департамента промышленной политики Краснодарского края Иваном Куликовым и главой Краснодара Евгением Первышовым. Компания, расположенная в посёлке Индустриальном, производит тапочки для дома и улицы и галоши. В прошлом году там начали выпускать автомобильные коврики. На фабрике налажен полный цикл производства продукции.

#субсидии #предприятия #госпрограмма