Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский обувной завод расширяет собственное производство

Краснодарский обувной завод расширяет собственное производство

20.01.2021 13:15Автор:  Филатова Елена
Администрация Краснодара
Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал директор предприятия во время встречи с руководителем департамента промышленной политики Краснодарского края Иваном Куликовым и главой Краснодара Евгением Первышовым.

Компания, расположенная в посёлке Индустриальном, производит тапочки для дома и улицы и галоши. В прошлом году там начали выпускать автомобильные коврики. На фабрике налажен полный цикл производства продукции.

- Здорово, что такое предприятие работает в Краснодаре. Компания имеет возможность предоставить более 250 рабочих мест, наладила полный цикл производства. У предприятия- огромный рынок сбыта, в планах - дальнейшее расширение продукции. Слова благодарности администрации края за поддержку и возможность получения субсидий нашими предприятиями. Скоро компания получит бренд «Сделано на Кубани» - это отличительный знак высокого качества. Обращайте внимание на продукцию, сделанную в нашем городе. Приобретая товары, произведённые в Краснодаре и крае, мы поддерживаем друг друга, - написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Отметим, сейчас краснодарский завод выпускает почти четверть всей продукции на рынке Краснодара и Кубани и 5% - в целом по стране. Это около 8 млн пар в год. В планах - увеличить объемы производства. Для этого уже строятся новые цеха и закуплены производственные линии, добавил директор фабрики.

Также предприятие является участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края подчеркнул, что развитие лёгкой промышленности — приоритет для региона.

- Эта задача поставлена губернатором Краснодарского края. Действуют меры поддержки, льготные кредиты и займы, и в 2020 г. компания их получила. Предприятие активно участвует в программах производительности труда в рамках национального проекта. Приходят современные технологии, и спрос на продукцию растёт. Это доказывает рост объемов производства, - сказал Иван Куликов.

Напомним, кубанским некоммерческим организациям предлагают принять участие в конкурсе грантов. Заявки на участие в конкурсе можно подать с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00 по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 35 до 17 февраля 2021 года включительно.

#производство #экономика