ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Краснодарский завод тяжелого станкостроения реализует госконтракты на сумму более 370 млн рублей

Краснодарский завод тяжелого станкостроения реализует госконтракты на сумму более 370 млн рублей

15.12.2020 12:20Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

ЮЗТС выходит из кризисного состояния. Сейчас завод ведет поставки для крупных государственных корпораций.

ЮЗТС выходит из кризисного состояния. Сейчас завод ведет поставки для крупных государственных корпораций.

В настоящее время краснодарские специалисты изготовили три агрегата для «Машиностроительного завода имени Калинина» и «Трубодеталь» (Урал) и «Пролетарского Завода» (Санкт-Петербург). Параллельно продолжается выполнение заказов для еще трех компаний.

– Бывший завод им. Седина активно восстанавливает утраченные позиции и завоевывает доверие новых партнеров, в числе которых крупнейшие компании страны. Сейчас ЮЗТС создает крупногабаритные обрабатывающие центры для производителя авиационных и космических двигателей, для концерна электронного оборудования для судов и кораблей ВМФ России, а также для разработчика-производителя военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов, – сообщил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Он отметил, что в настоящее время завод является поставщиком в госконтрактах на сумму свыше 370 млн рублей. Такого финансового роста удалось достичь по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, который в 2016 году поручил разработать план восстановления станкостроения на базе краснодарского завода им. Седина.

С начала своей деятельности «Южный завод тяжелого станкостроения» изготовил 18 станков. Из них три прибора были отправлены на Кубу и в Латвию.

Напомним, краснодарский завод выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли. Южный завод тяжелого станкостроения оказался единственным участником тендера. Цена контракта составляет более 103 млн рублей.

#ЮЗТС #промышленность #предприятие