Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Завод Краснодара вошел в топ-10 предприятий станкостроительного комплекса России

Завод Краснодара вошел в топ-10 предприятий станкостроительного комплекса России

26.02.2021 13:12Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Рейтинг по итогам 2020 года составила Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции.

В прошлом году Южный завод тяжелого станкостроения в значительной степени увеличил объемы поставок станков и обрабатывающих центров. Годовая выручка предприятия выросла в 3 раза.

Успех завода на российском уровне прокомментировал губернатор Кубани. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что этот результат является успехом как самого завода, так и кубанской промышленности в целом.

- Совместными усилиями мы смогли дать новый импульс развитию отрасли в крае. С 2016 года разрабатывали план восстановления станкостроения на базе завода им. Седина. Тогда, для практически не работающего предприятия нашли инвестора. Преемником стал Южный завод тяжелого станкостроения. Станки и обрабатывающие центры, которые сегодня здесь выпускают, конкурентоспособны и востребованы даже за рубежом, - отметил губернатор в своем Telegram-канале.

Кроме того, в 2020 году краевой фонд развития промышленности оказал поддержку 37 предприятиям. Также было принято решение докапитализировать Фонд до 2,5 миллиардов рублей. Эти средства направят на выдачу льготных займов.

- В этом году в рамках реализации инвестпроектов в регионе планируют запуск новых мощностей ряд ключевых предприятий отрасли: Абинский электрометаллургический завод, «КЛААС», «Южный завод тяжелого станкостроения», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в Карасунском округе Краснодара построят завод по изготовлению металлоконструкций. Соответствующее инвестсоглашение сегодня, 26 февраля, подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор компании ООО ЗМК «МетКон» Юрий Сухов. Новый завод позволит создать более 50 новых рабочих мест. Инвестиции в этот проект составят более 150 миллионов рублей. В своем Telegram-канале мэр подчеркнул, что предприятие уже зарекомендовало себя с хорошей стороны.

Ранее краснодарский завод выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли. Южный завод тяжелого станкостроения оказался единственным участником тендера. Цена контракта составляет более 103 млн рублей.

Также в Краснодаре изготовили станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири. Это первое оборудование, выпущенное в 2021 году Южным заводом тяжелого станкостроения. Но уже второй заказ для сибирских предприятий: в октябре прошлого года ЮЗТС уже поставляло северным коллегам карусельный станок для обработки особо сложных деталей. Еще в производстве находится 6 агрегатов различной степени сложности.


#завод #рейтинг #предприятие