Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре начали выдавать ключи от квартир дольщикам ЖК «Рич Хаус»
15.04.2022 15:51

В Краснодаре начали выдавать ключи от квартир дольщикам ЖК «Рич Хаус»

В Краснодаре ввели в эксплуатацию еще один долгострой. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре ввели в эксплуатацию еще один долгострой. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Ранее его сдали в эксплуатацию. Два 16-этажных дома расположены по улице им. Ярославского, 113. На территории есть парковка.

Выдавать ключи владельцам квартир начали в пятницу, 15 апреля, на территории жилого комплекса. Получить их можно каждый день, кроме воскресенья, в период с 15 до 21 апреля, с 10:00 до 16:00 часов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, застройщик ООО «Линдт» должен был построить жилые дома в 2016 году. Работу завершил инвестор ООО «АльфаСтройКубань» (часть AVA Group). Он достроил объекты для 492 обманутых дольщиков.

В апреле ключи от квартир получили также владельцы квартир проблемного ЖК «Свобода» на улице Домбайской. Всего до конца 2022 года в кубанской столице введут в эксплуатацию 22 долгостроя. Это жилые комплексы «Усадьба», «Авиатор» и «7 вершин». Помимо этого, в 2023 году планируют восстановить права участников долевого строительства еще 29 домов Краснодара.

Напомним, около 600 дольщиков ЖК «На Магистральной» в Краснодаре получат ключи от квартир. Ранее наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение достроить проблемный жилой комплекс. Вице-губернатор Евгений Наумов рассказал, что дом на улице Магистральной должны были достроить до конца 2020 года.

Ранее мы сообщали о том, что долгострой ЖК «Клубный квартал» в Краснодаре продолжат возводить в мае 2022 года. Работы будет проводить новый инвестор – группа компаний «ССК». Жилой комплекс расположен по улице им. Ветеранов, 85.

На Кубани с начала 2022 года ввели в эксплуатацию 6 долгостроев, в планах на год - ещё 79. Всего на Кубани нужно восстановить права дольщиков 169 жилых объектов. По каждому строящемуся объекту утверждены «дорожные карты», сообщил губернатор Кубани.

#строительство #долгострой #дольщики #РичХаус