Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре восстановили права дольщиков 4 и 5 литеров ЖК «Свобода»
02.04.2022 18:02

В Краснодаре восстановили права дольщиков 4 и 5 литеров ЖК «Свобода»

В Краснодаре ключи от квартир получили жильцы ЖК «Свобода». Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре ключи от квартир получили жильцы ЖК «Свобода». Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В субботу, 2 апреля, им вручили ключи от квартир.

Когда-то дома на улице Домбайской, 55 были проблемными. Их включили в региональную дорожную карту по восстановлению прав дольщиков. Достраивать литеры взялась группа компаний «ССК» и выполнила свои обязательства.

— Сегодня восстановлены права дольщиков 4 и 5 литеров ЖК «Свобода», собственники получили долгожданные ключи. Муниципалитет сопровождал все этапы достройки этого проблемного объекта и оказывал содействие в решении возникающих вопросов, — сказал и.о. директора департамента строительства Александр Мадовский.

В двух 24-этажных домах – 644 квартиры. Возвести их должны были в 2016 году. В прошлом году ГК «СКК» ввели в эксплуатацию 6, 7 и 8 литеры этого жилого комплекса. В этом году также планируют достроить 1, 2 и 3 литеры «Свободы».

- Андрей Алексеенко инспектировал темпы работ по достройке четвертого и пятого литеров «Свободы». Ставил перед застройщиком задачу параллельно вести строймонтаж и получать необходимую документацию, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, около 600 дольщиков ЖК «На Магистральной» в Краснодаре получат ключи от квартир. Ранее наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение достроить проблемный жилой комплекс. Вице-губернатор Евгений Наумов рассказал, что дом на улице Магистральной должны были достроить до конца 2020 года. Застройщик этого сделать не смог.

Ранее мы сообщали о том, что долгострой ЖК «Клубный квартал» в Краснодаре продолжат возводить в мае 2022 года. Работы будет проводить новый инвестор – группа компаний «ССК». Жилой комплекс расположен по улице им. Ветеранов, 85. Строить его начали в 2015 году, но в 2017 году работы «заморозили».

На Кубани с начала 2022 года ввели в эксплуатацию 6 долгостроев, в планах на год - ещё 79. Всего на Кубани нужно восстановить права дольщиков 169 жилых объектов. По каждому строящемуся объекту утверждены «дорожные карты», сообщил губернатор Кубани.

#долгострой #дольщики #жильцы