Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре планируют построить завод, на котором будут ежегодно производить около 1000 современных трансформаторов
30.03.2022 13:54

В Краснодаре планируют построить завод, на котором будут ежегодно производить около 1000 современных трансформаторов

В Краснодаре планируют производить силовые трансформаторы. Это будет первый в ЮФО завод такого производства. Фото: пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Станислав Телеховец
В Краснодаре планируют производить силовые трансформаторы. Это будет первый в ЮФО завод такого производства. Фото: пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Станислав Телеховец
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Это предприятие может стать первым в Южном федеральном округе, производящим силовые трансформаторы.

К строительству нового завода планируют приступить в течение двух лет. За счет этого появятся около 50 новых рабочих мест. Над этим проектом работает группа компаний «Сети-Макс», которая взяла курс на импортозамещение.

Глава краевого центра Андрей Алексеенко посетил производственные линии предприятия и поручил подобрать подходящий земельный участок для будущего завода. Глава Краснодара подчеркнул, что город и край в целом ориентируются на отечественных производителей, поэтому объёмы производства будут только расти. Поэтому налаживание выпуска силовых трансформаторов, по мнению мэра, необходимо.

— Знаю, что сейчас закупаете их в Казахстане и отдалённых регионах России. На Юге таких заводов нет. Процесс запуска достаточно небыстрый, над этим нужно работать, готовиться заранее, уже сейчас формировать все необходимые документы. Со своей стороны, поможем подобрать подходящий земельный участок. Например, в Восточной промзоне, — сказал Андрей Алексеенко.

Краснодарское предприятие занимается масштабированием существующих производственных площадей. В июне завершат строительство еще одного цеха. На предприятии «Сети-Макс» производят трансформаторные подстанции, распределительные устройства, источники бесперебойного питания и другое электрооборудование. Оно участвует в автоматизации и энергообеспечении стадионов, гипермаркетов, логистических центров, торговых комплексов, гостиниц, социальных, спортивных и других общественно-деловых объектов в России. Инженеры-конструкторы создали модель уникальной трансформаторной подстанции из сэндвич-панелей специально для предприятия газовой отрасли.

Пресс-служба администрации Краснодара. Фото: Станислав ТелеховецПресс-служба администрации Краснодара. Фото: Станислав ТелеховецПресс-служба администрации Краснодара. Фото: Станислав Телеховец
Пресс-служба администрации Краснодара. Фото: Станислав Телеховец

— Наша продукция отвечает современным требованиям и имеет все необходимые сертификаты соответствия. Оборудование изготавливаем индивидуально под каждого клиента в соответствии с его конкретными требованиями. Зачастую это уникальные технические решения, — рассказал руководитель ГК «Сети-Макс» Роман Огинский.

Руководство ГК «Сети-Макс» нашло альтернативных поставщиков. Около 80% комплектующих и других материалов закупается внутри страны, хотя раньше они приобретались за рубежом. Более того, руководство воспользовалось льготным кредитованием Фонда промышленности Краснодарского края. Планируется приобретение нового оборудования, которое позволит серьезно увеличить объемы обработки металла и обеспечит более 10 новых рабочих мест.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в 2021 году ГК «Сети-Макс» стала победителем конкурса «Сделано на Кубани» и присоединилась к национальному проекту «Производительность труда».

Напомним, 35 предприятий Кубани производят упаковочные материалы и обеспечивают продукцией 60% местных производителей. Упаковку краевого производителя используют компании пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края.

Ранее Вениамин Кондратьев запустил флешмоб #ПроиZVовидимСами и #нашеЛучше. Он проводится для поддержки импортозамещающих предприятий Краснодарского края.

Преподаватель химии КубГУ выиграл полмиллиона рублей за разработку мембраны для синтеза кислот и щелочей. Суть разработки в том, чтобы наносить на промышленную мембрану новый, синтезированный Денисом и его коллегами раствор полиэллектролита и тем самым улучшать её электрохимические характеристики.

#производство #АндрейАлексеенко #производительностьтруда #предприятия #трансформаторы #подстанции #национальныйпроект #нацпроект