Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика 35 предприятий Кубани производят упаковочные материалы и обеспечивают продукцией 60% местных производителей
30.03.2022 12:15

35 предприятий Кубани производят упаковочные материалы и обеспечивают продукцией 60% местных производителей

Предприятия Кубани обеспечивают большинство местных производителей упаковочными материалами. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Предприятия Кубани обеспечивают большинство местных производителей упаковочными материалами. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Упаковку краевого производителя используют компании пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что для выпуска упаковки из гофрированного картона, бумаги и стекла в регионе используют в основном отечественное сырье. Запасов его достаточно.

– Те, кто в производстве отдавал предпочтение импортным компонентам, изучают альтернативные рынки, ведут переговоры с коллегами из других регионов о новых поставках и постепенно также переходят на отечественные материалы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что регион готов оказывать всю необходимую поддержку, предоставлять льготы и преференции, позволяющие предприятиям развить бизнес и нарастить производство. Например, у предприятий есть возможность воспользоваться программой регионального Фонда развития промышленности – «Импортозамещение».

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня в Краснодарском крае выпускают упаковку из гибких материалов, гофрокартона, бумаги и картона, полиэтиленовой и полипропиленовой пленки, производят жестяную тару, крышки для консервирования, самоклеящиеся этикетки, жесткую пластиковую упаковку и тару из стекла. Всего в отрасли занято свыше 4 тысяч человек, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, более 100 млн. рублей выделят на Кубани для того, чтобы стабилизировать цены на хлеб. Хлебопекарная отрасль работает по всей стране стабильно, но стоимость вкусных изделий растет из-за роста цен на сырье и материалы.

Ранее Вениамин Кондратьев запустил флешмоб #ПроиZVовидимСами и #нашеЛучше. Он проводится для поддержки импортозамещающих предприятий Краснодарского края.

Также мы писали, что Краснодарский край предложил временно приостановить маркировку молочной продукции для сохранения объемов ее производства. С соответствующим предложением региональные власти обратились в Минпромторг России.

#упаковка #производство #предприятия