Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Более 100 млн. рублей выделят на Кубани для того, чтобы стабилизировать цены на хлеб
29.03.2022 15:25

Более 100 млн. рублей выделят на Кубани для того, чтобы стабилизировать цены на хлеб

В Краснодарском крае при поддержке Правительства РФ принимают меры, чтобы цены на хлеб не повышались. Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае при поддержке Правительства РФ принимают меры, чтобы цены на хлеб не повышались. Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Хлебопекарная отрасль работает во всех регионах страны стабильно, без задержек, но стоимость хлебобулочных изделий растет из-за роста цен на сырье и материалы.

Этот вопрос обсудили на совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко. В нем приняли участие заместители губернатора Кубани Андрей Коробка и Александр Руппель.

Заместитель председателя Правительства России сообщила, что для стабилизации цен на хлеб Кабмин РФ выделил 2,5 млрд. рублей из федерального бюджета. Благодаря этому регионы смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года, не допустить роста до конца года.

Кубани выделили 88 млн. рублей. Из краевого бюджета направили более 12 млн. рублей. Как отметил Андрей Коробка, финансовая поддержка необходима для того, чтобы хлебопекарные предприятия не повышали цены на социальный хлеб. Её зафиксируют по состоянию на 21 марта.

- Размер возмещения части затрат на производство и реализацию хлеба составит 2,5 тыс. рублей за 1 тонну. По нашим расчетам, будет просубсидировано свыше 35 тыс. тонн продукции. Кроме того, сейчас рассматривается возможность выделения дополнительных средств на эти цели, - сообщил Андрей Коробка.

Вице-губернатор Александр Руппель отметил, что в регионе ежедневно мониторят цены и наличие товаров на полках магазинов. Это касается социально значимых товаров в целом, формового хлеба «кирпичика». Сегодня он стоит от 27,99 до 40,99 рублей за булку. Хлеб и хлебобулочные изделия представлены в широком ассортименте, перебоев с поставками тоже нет, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Кубани принял участие в рабочей встрече по вопросам продовольственной безопасности. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. На рабочей встрече присутствовали представители силовых структур.

Ранее Андрей Алексеенко призвал «бить по рукам спекулянтов». Глава Краснодара дал поручения на совещании Антикризисной комиссии. На совещании доложили, что все товары первой необходимости, в том числе продукты и лекарства, имеются в магазинах.

#хлеб #поддержка #продукты