Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Собственники квартир в долгострое ЖК «Свобода» получили долгожданные ключи
19.03.2022 17:26

Собственники квартир в долгострое ЖК «Свобода» получили долгожданные ключи

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В Краснодаре сдали в эксплуатацию два литера проблемного жилого комплекса на улице Домбайской. Мы встретились с одной из 644 семей, которые уже готовятся к ремонту.

Семья Коньковых ждала квартиру 8 лет. Валентина с мужем купили недвижимость, когда старшему сыну Артему было два года. Взяли ипотеку, долго собирали первый взнос. Родители хотели, чтобы у ребёнка была своя комната. То, что стройка «стоит», семья поняла ещё в далеком 2014 году. Два года спустя застройщик вовсе обанкротился.

— Узнали, что люди собирают инициативную группу. Решили к ней присоединиться. Собирали подписи, чтобы обратиться в мэрию и к губернатору, чтобы найти инвестора. И вот наконец-то мы этого дождались, — поделилась Валентина Конькова, дольщица ЖК «Свобода».

В марте 2017 года между администрацией Краснодара, бывшим застройщиком и инвестором было подписано соглашение. Литеры 4 и 5 были включены в дорожную карту и взяты под контроль. От застройщика потребовали предоставить график завершения работ. Параллельно начали вести строймонтаж и получать необходимую документацию. За ходом строительства также следили краевая прокуратура и лично губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Даже в этих сложных экономических условиях мы не снимаем задачу по достройке проблемных объектов в регионе. В этом году планируем восстановить права дольщиков ещё по 80 долгостроям. Уже на следующей неделе проведём встречу с застройщиками. Сверим часы, обсудим планы и темпы строительства, — сказал Вениамин Кондратьев.

Теперь дольщикам «Свободы» осталось сделать ремонт и обустроить быт в долгожданных квартирах. Соседние литеры — 1, 2 и 3 — так же находятся под контролем. Их достраивает тот же инвестор.

— Спустя столько лет переживаний мы хотим от лица всех дольщиков выразить большую благодарность администрации города и края и всем неравнодушным, кто помогал получить в этой ситуации свои долгожданные ключи, — отметила Валентина.

Ранее мы писали о том, что два литера ЖК «7 вершин» готовы к вводу в эксплуатацию. 660 дольщиков ждут квартиры с 2014 года.

Стоит отметить, что застройщика ЖК по пр. 1-й Лиговский осудили на пять лет условно за обман дольщиков. Мужчина привлек 100 миллионов рублей граждан, которые в итоге не получили ключи от квартир.


#жксвобода #строительство #долгострой #жилойкомплекс