Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре ввели в эксплуатацию 2 литера долгостроя ЖК «Свобода»
17.03.2022 12:57

В Краснодаре ввели в эксплуатацию 2 литера долгостроя ЖК «Свобода»

В Краснодаре ввели в эксплуатацию два дома-долгостроя. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодаре ввели в эксплуатацию два дома-долгостроя. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Дома жилого комплекса находятся по улице Семигорской и Понтийской. Когда фирма «Таурас-96» не смогла продолжать строить дома, нашли нового инвестора. Это компания «СпецСтройКубань».

В среду, 16 марта, городской департамент по архитектуре и градостроительству выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 4 и 5 литеров. В этом году застройщик планирует завершить и литеры 1, 2 и 3, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В 4 и 5 литерах в 24 этажа – 644 квартиры. Их должны были сдать в 2016 году. Вениамин Кондратьев отметил, ключи от нового жилья обманутые дольщики получат в ближайшее время. ЖК «Свобода» является одним из самых проблемных долгостроев на Кубани.

– Самое важное, даже в этих сложных экономических условиях мы не снимаем задачу по достройке проблемных объектов в регионе. В этом году планируем восстановить права дольщиков еще по 80 долгостроям. Уже на следующей неделе проведем встречу с застройщиками. Сверим часы, обсудим планы и темпы строительства, – написал Вениамин Кондратьев.

Мэр Краснодара поздравил дольщиков, которые дождались завершения строительства домов.

- Наконец-то ещё два проблемных долгостроя исчезли с карты города. Теперь они стали домами счастливых жителей Краснодара. Мои поздравления!, - сказал Андрей Алексеенко.

Напомним, в феврале удалось ввести в эксплуатацию ЖК «РичХаус», дольщики которого ждали это событие 10 лет. департамента архитектуры и градостроительства выдал акт ввода на долгострой по улице Ярославского, 113.

Также застройщик ЖК по пр. 1-й Лиговский осужден на 5 лет условно за обман дольщиков. В 2015 году В. Нестеренко совместно с братом учредил ООО «КубаньКапиталСтрой». Ему удалось привлечь 100 млн рублей граждан, которые так и не получили ключи от квартир.

Ранее в Краснодаре другой застройщик получил дополнительный тюремный срок за обман дольщиков на 35 млн рублей. Прикубанский районный суд вынес решение по делу о мошенничестве при строительстве жилого дома по улице Вологодская, 9.

#строительство #долгострой #дольщики