ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре застройщик получил дополнительный тюремный срок за обман дольщиков на 35 млн рублей

В Краснодаре застройщик получил дополнительный тюремный срок за обман дольщиков на 35 млн рублей

16.07.2021 15:37Автор:  Кондакова Юлия
фото: 2gis.ru
фото: 2gis.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Прикубанский районный суд окончил рассмотрение дела о мошенничестве при строительстве жилого дома по улице Вологодская, 9.

Застройщик многоэтажки заключил договоры купли-продажи с 28 дольщиками. При этом у него отсутствовала разрешительная документация на строительство. В результате пострадавшие потеряли около 35 млн рублей.

Ранее, в июле 2019 года, Чалого В.Г. уже был осужден по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Тогда ему вынесли наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом 200 000 рублей.

При рассмотрении данного дела мужчина также признан виновным. Ему назначили 4 года лишения свободы. Путем частичного сложения наказания к наказанию по ранее вынесенному приговору, подсудимому предстоит отбыть 7 лет в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Также в Краснодаре трое застройщиков ЖСК «Школьный» и «Авангард» отправятся на скамью подсудимых. Местные жители в возрасте от 33 до 40 лет взяли у дольщиков более 190 млн рублей на строительство жилых комплексов в кубанской столице. Однако свои обязательства они не выполнили.

Напомним, в июне в Краснодаре по улице Кожевенной достроили проблемный 24-этажный дом на 501 квартиру. Речь идет о ЖК «Резиденция».

#суд #недвижимость #дольщики #застройщик