ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре трое застройщиков ЖСК «Школьный» и «Авангард» отправятся на скамью подсудимых

В Краснодаре трое застройщиков ЖСК «Школьный» и «Авангард» отправятся на скамью подсудимых

08.07.2021 09:12Автор:  Кондакова Юлия
фото: жилой-краснодар.рф
фото: жилой-краснодар.рф
Читать Телеканал Краснодар в:

Местные жители в возрасте от 33 до 40 лет взяли у дольщиков более 190 млн рублей на строительство жилых комплексов в кубанской столице. Однако свои обязательства они не выполнили.

По данным следствия, с 2016 года указанные люди привлекали деньги граждан на строительство многоквартирных жилых домов ЖСК «Школьный» и ЖСК «Авангард». Им удалось составить договоры с 349 покупателями недвижимости. Однако дольщики так и не увидели своих квартир.

Сообщники пытались создать видимость строительства, направляли на реализацию проектов денежные средства. Однако они понимали, что этих сумм было недостаточно для завершения строительства и ввода домов в эксплуатацию.

В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество, в особо крупных размерах» передано в суд. На имущество обвиняемых общей стоимостью более 210 млн рублей наложен арест, сообщает пресс-службе Прокуратуры КК.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре возводят два незаконных здания, вопрос об их сносе будет решён в суде. Один объект расположен по улице Комарова, 58/2 площадью 401 квадратный метр, другой – по улице Комарова, 60Б площадью 1144 квадратов.

Напомним, суд вынес приговор застройщикам краснодарского ЖК «Кино» за обман более 1000 дольщиков. Начиная с 2012 года компания привлекала деньги граждан для строительства семи жилых домов бизнес-класса. В 2017 году стройка была заморожена.

#недвижимость #долгострой #дольщики