ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Суд вынес приговор застройщикам краснодарского ЖК «Кино» за обман более 1000 дольщиков

Суд вынес приговор застройщикам краснодарского ЖК «Кино» за обман более 1000 дольщиков

30.04.2021 14:33Автор:  Кондакова Юлия
Фото с сайта жккино.рф
Фото с сайта жккино.рф
Читать Телеканал Краснодар в:

Начиная с 2012 года компания привлекала деньги граждан для строительства семи жилых домов бизнес-класса. В 2017 году стройка была заморожена.

За более чем 5 лет в создание микрорайона на ул. Уральской вложились 1087 дольщиков. Общий размер ущерба составляет 754 млн рублей. Застройщик не завершил объект.

Советский районный суд кубанской столицы согласился с доказательствами прокуратуры Краснодарского края и вынес приговор в отношении 52-летнего Игоря Гайворонского, 49-летнего Геннадия Дьякова, 52 - летнего Алексея Цегельника. Они виновны в «Мошенничестве в особо крупном размере». Также Гайворонский и Дьяков осуждены за «Легализацию похищенных у дольщиков денег» путем строительства гостиницы «Утесов» в Анапе. Кроме того, Дьяков осужден и за невыплату зарплаты работникам на сумму 2,5 млн рублей и невыплату налогов на 38 млн рублей.

Сейчас на все движимое и недвижимое имущество осужденных наложен арест. Им назначены наказания от 5 лет до 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Ранее стало известно, что в Краснодаре дольщики двух литеров ЖК «Преображенский» получат компенсации. Сдача двух литеров ЖК «Преображенский» в поселке Краснодарском планировалась еще в 2014 году.

Также мы писали о том, что в Краснодаре ввели в эксплуатацию второй литер проблемного ЖК «Авиатор». Дом на 183 квартиры построен на ул. Валерия Гассия, 2. После завершения всех юридических процедур начнется заселение литера.

#суд #недвижимость #долгострой #дольщики