ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре ввели в эксплуатацию второй литер проблемного ЖК «Авиатор»

В Краснодаре ввели в эксплуатацию второй литер проблемного ЖК «Авиатор»

31.03.2021 17:10Автор:  Кондакова Юлия
архивное фото 23kvartiri.ru
архивное фото 23kvartiri.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Дом на 183 квартиры построен на ул. Валерия Гассия, 2. После завершения всех юридических процедур начнется заселение литера.

Строительство ЖК началось еще в 2012 году. Застройщик обещал завершить возведение трех зданий в 2015 году. Однако со своими обязательствами он не справился, в результате «Авиатор» попал в единый реестр проблемных объектов.

– Неоднократно его рассматривали на межведомственной комиссии, вопрос находился на личном контроле губернатора. В 2019 году был найден инвестор. И, наконец, сегодня долгая история строительства этого жома благополучно завершилась, – написал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко на странице в Инстаграм.

Добавим, строительство третьего литера (секции 8-10) ЖК «Авиатор» еще продолжается. Он рассчитан на 225 квартир. Работа по восстановлению прав дольщиков ведется в тесном взаимодействии с органами муниципальной власти.

Ранее сообщалось, что в краевом центре завершено строительство двух литеров долгостроя ЖК «Таурас-96». Заключение о соответствии выдано на литеры 6 и 7. В ближайшее время многоэтажки планируется ввести в эксплуатацию.

Напомним, в Краснодаре проведут коррекцию разрешений на строительство ЖК «Сказка Град», «Дыхание» и «Любимово». В трех жилых комплексах выявлены замечания по плотности застройки в проектной документации. Этот показатель превышен в 1,5 – 2,5 раза.

#недвижимость #долгострой #дольщики