Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре завершено строительство двух литеров долгостроя ЖК «Таурас-96»

В Краснодаре завершено строительство двух литеров долгостроя ЖК «Таурас-96»

26.02.2021 15:20Автор:  Кондакова Юлия
@andrey.a.alekseenko
@andrey.a.alekseenko
Читать Телеканал Краснодар в:

Заключение о соответствии выдано на литеры 6 и 7. В ближайшее время многоэтажки планируется ввести в эксплуатацию.

Как сообщил первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко, в двух домах по улицам Семигорская и Понтийская размещаются 492 квартиры. Их строительство началось еще в 2014 году, однако застройщик не выполнил обязательства перед дольщиками.

- Этот ЖК был взят на личный контроль губернатором, который поручил найти инвестора на этот проблемный объект. Обязательства по завершению строительно-монтажных работ и вводу литеров 6 и 7 ЖК «Таурас-96» взял на себя новый инвестор - ГК ССК. 30 марта 2017 года между администрацией муниципального образования город Краснодар, ООО «СпецСтройКубань» и ООО фирма «Таурас-96» было подписано соглашение о намерениях, - сообщил первый вице-губернатор на странице в Инстаграм.

Отметим, ввод долгостроев в эксплуатацию в Краснодаре ведется при совместной работе краевых и городских властей. Благодаря этому в января 2021 года Краснодарский край стал лучшим в России по программе восстановления прав дольщиков.

Напомним, Фонд защиты дольщиков Кубани достроит проблемный ЖК «Радуга» в Краснодаре. Окончательно литеры по улице Жигуленко, 7 планируется сдать в начале 2023 года. Это один из самых сложных долгостроев региона. Определение о передаче прав и обязательств Фонду защиты дольщиков Кубани было вынесено Арбитражным судом.

#недвижимость #долгострой #Многоэтажка