Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Фонд защиты дольщиков Кубани достроит проблемный ЖК «Радуга» в Краснодаре

Фонд защиты дольщиков Кубани достроит проблемный ЖК «Радуга» в Краснодаре

15.02.2021 14:42Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/andrey.a.alekseenko
www.instagram.com/andrey.a.alekseenko
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко в своем Instagram.

Окончательно литеры по улице Жигуленко, 7 планируется сдать в начале 2023 года. Это один из самых сложных долгостроев региона. Определение о передаче прав и обязательств Фонду защиты дольщиков Кубани было вынесено Арбитражным судом. Кроме того, юристы Фонда добились снятия части обеспечительных мер по объектам застройщика-банкрота ООО «Радуга».

- Теперь региональный Фонд получил право стать застройщиком проблемного объекта и приступить к завершению всех работ, связанных с ЖК «Радуга». В первую очередь, специалисты Фонда приступят к актуализации проектной документации и проведению экспертиз, которые необходимы перед выходом подрядчика на стройплощадку, - написал первый вице-губернатор.

Напомним, в поселке Российском Краснодара ввели в эксплуатацию два проблемных литера ЖК «Калина Парк». Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на своей странице в одной из соцсетей. Завершение долгостроя по улице Комарова, 21/1 в Прикубанском округе Краснодара не раз обсуждали на заседаниях межведомственной комиссии. Вопрос был на личном контроле у Вениамина Кондратьева.

Ранее стало известно, что в Краснодаре завершили строительство одного из самых проблемных жилых комплексов - «Алтайский». Он состоит из 5 домов, включающих в себя 132 квартиры. Объект должны были сдать еще в 2016 году, однако застройщик «Девелопмент-Эксперт» не смог выполнить взятые на себя обязательства.

Также телеканал «Краснодар» сообщал, что на достройку проблемного ЖК «Мир» выделят 1,5 млрд. рублей. Благодаря этому более тысячи дольщиков получат долгожданные ключи от квартир. Кроме того, стало известно, что права дольщиков ЖК «Анит-Сити» и ЖК «Багратион» будут восстановлены.

#достройка #Радуга #долгострой #передача