Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В поселке Российском Краснодара ввели в эксплуатацию два проблемных литера ЖК «Калина Парк»

В поселке Российском Краснодара ввели в эксплуатацию два проблемных литера ЖК «Калина Парк»

14.01.2021 17:16Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/andrey.a.alekseenko
www.instagram.com/andrey.a.alekseenko
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на своей странице в одной из соцсетей.

Завершение долгостроя по улице Комарова, 21/1 в Прикубанском округе Краснодара не раз обсуждали на заседаниях межведомственной комиссии. Вопрос был на личном контроле у Вениамина Кондратьева.

Дома ЖК «Калина Парк» - одноподъездные, в семь этажей, включая мансардный этаж. Застройщиком многоквартирных литеров выступил ООО «Стройтрест». Андрей Алексеенко отметил, что жилой комплекс состоит из шести литеров. Застройщик смог завершить два из них.

- Восстановить права дольщиков в остальных 4 литерах планируется за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Застройщик должен был сдать объект в августе 2018 года. Но не смог рассчитать силы, в результате чего дольщики, доверившие свои деньги, оказались в трудном положении, - написал первый вице-губернатор на своей странице в Instagram.

Администрация Краснодара оказала содействие застройщику по нескольким вопросам. Это позволило достроить 2 дома на 117 квартир без привлечения дополнительных бюджетных средств.

Напомним, в Краснодаре введен в эксплуатацию очередной проблемный объект - ЖК «Версаль». Первоначально дом на 343 квартиры должны были сдать в первом полугодии 2016 года. Однако, застройщик с обязательствами не справился.

Ранее стало известно, что в Краснодаре завершили строительство одного из самых проблемных жилых комплексов - «Алтайский». Он состоит из 5 домов, включающих в себя 132 квартиры. Объект должны были сдать еще в 2016 году, однако застройщик «Девелопмент-Эксперт» не смог выполнить взятые на себя обязательства.

Также телеканал «Краснодар» сообщал, что на достройку проблемного ЖК «Мир» выделят 1,5 млрд. рублей. Благодаря этому более тысячи дольщиков получат долгожданные ключи от квартир. Кроме того, стало известно, что права дольщиков ЖК «Анит-Сити» и ЖК «Багратион» будут восстановлены.

#АндрейАлексеенко #долгострой #дольщики #российский