ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре завершили строительство одного из самых проблемных жилых комплексов

В Краснодаре завершили строительство одного из самых проблемных жилых комплексов

12.01.2021 13:27Автор:  Романова Анастасия
instagram.com/andrey.a.alekseenko
instagram.com/andrey.a.alekseenko
Читать Телеканал Краснодар в:

Он состоит из 5 домов, включающих в себя 132 квартиры. Объект должны были сдать еще в 2016 году, однако застройщик «Девелопмент-Эксперт» не смог выполнить взятые на себя обязательства.

Вопрос завершения строительства жилого комплекса «Алтайский» взял на свой личный контроль губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Проблема неоднократно обсуждалась в рамках краевых межведомственных комиссий.

– В результате был найден инвестор – СК «Гарантия». Компания зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, только за прошлый год завершив несколько проблемных домов, благодаря чему собственники почти 800 квартир смогли отметить долгожданное новоселье, – написал Андрей Алексеенко на своей странице в Instagram.

Возобновить строительство комплекса удалось в 2018 году. В скором времени собственники получат долгожданные ключи от квартир. Сейчас «Алтайский» - это дома с благоустроенным двором, а также объектами социальной инфраструктуры в шаговой доступности.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что на достройку проблемного ЖК «Мир» выделят 1,5 млрд рублей. Благодаря этому более тысячи дольщиков получат долгожданные ключи от квартир. Кроме того, стало известно, что права дольщиков ЖК «Анит-Сити» и ЖК «Багратион» будут восстановлены.


#жкалтайский #долгострой #кондратьев