ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре проведут коррекцию разрешений на строительство ЖК «Сказка Град», «Дыхание» и «Любимово»

В Краснодаре проведут коррекцию разрешений на строительство ЖК «Сказка Град», «Дыхание» и «Любимово»

26.03.2021 19:33Автор:  Кондакова Юлия
на фото ЖК "Сказка Град"/imperialgorod.ru
на фото ЖК "Сказка Град"/imperialgorod.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В трех жилых комплексах выявлены замечания по плотности застройки в проектной документации. Этот показатель превышен в 1,5 – 2,5 раза.

23 марта объекты посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. На сегодняшний день ЖК возводятся с нарушениями принципов комплексного освоения территорий. 26 марта выполнение поручений главы региона обсудили на совещании, которое провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

– По всем объектам застройки выявили замечания. Необходимо откорректировать проектную документацию по плотности застройки и привести ее к требованиям градостроительного проектирования. Это нужно сделать в кратчайшие сроки, – сказал Андрей Алексеенко.

Главный архитектор края Илья Поздняков рассказал, что проекты жилых комплексов «Сказка град» и «Дыхание» необходимо привести к допустимой плотности застройки, предусмотреть благоустройство, строительство многоуровневых парковок. Кроме того, там выделят дополнительные участки под школы и детские сады.

В документации ЖК «Любимово» устранят грубые отклонения от утвержденного проекта планировки территории.

Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что предложения по корректировки разрешений на строительство жилых комплексов будут переданы на согласование в региональный департамент архитектуры в течение ближайших 7 дней.

пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края

Также на встрече обсудили отмену проектов планировок, выявленных при разработке генплана Краснодара.

– При разработке генплана проектным институтом изучены проекты планировки и переданы нам рекомендации по отмене проектов, которые не соответствуют ныне действующим градостроительным нормам. Мы их отменили, – сказал Евгений Первышов.

Добавим, по поручению губернатора в столице Кубани создадут единый реестр ранее выданных разрешений на строительство, которые на сегодняшний день не соответствуют градостроительным требованиям.

– Проблему необходимо решать системно и планово. Нужен график с указанием ответственных, как от города, так и департамента архитектуры края. Сейчас разрешения на строительство выдаем только при наличии проектов детсадов, школ, объектов социальной застройки. Разрешение на строительство жилых и социальных объектов будет выдаваться одновременно, – заключил Андрей Алексеенко.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре завершено строительство двух литеров долгостроя ЖК «Таурас-96». Заключение о соответствии выдано на литеры 6 и 7. В ближайшее время многоэтажки планируется ввести в эксплуатацию.

Напомним, Фонд защиты дольщиков Кубани достроит проблемный ЖК «Радуга» в Краснодаре. Окончательно литеры по улице Жигуленко, 7 планируется сдать в начале 2023 года.

#недвижимость #благоустройство #инфраструктура