ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре возводят два незаконных здания, вопрос об их сносе будет решён в суде

В Краснодаре возводят два незаконных здания, вопрос об их сносе будет решён в суде

05.07.2021 17:28Автор:  Степанова Анастасия
 iStock
iStock
Читать Телеканал Краснодар в:

Один объект расположен по улице Комарова, 58/2 площадью 401 квадратный метр, другой – по улице Комарова, 60Б площадью 1144 квадратов.

О строительстве объектов властям города сообщили жители поселка Российского. Мэр Евгений Первышов поручил организовать проверку, по итогам которой выяснилось, что два здания возводят без разрешительной документации и с нарушениями норм строительства.

Что касается здания по ул. Комарова, 60Б, то 2 июня Арбитражным судом Краснодарского края была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. По первому объекту специалисты сейчас составляют пакет документов для подачи искового заявления.

- Вопрос о сносе этих капитальных строений будем решать в судебном порядке. Благодарен жителям за бдительность и неравнодушное отношение. Благодаря такому «народному контролю» мы оперативнее можем реагировать на такие нарушения и отстаивать интересы горожан, - написал глава Краснодара в Telegram-канале.

Напомним, в Краснодаре на улице 9-й Тихой снесли незаконную торговую точку. Такое решение было принято судом, приставами и прокуратурой Прикубанского округа.

Также мы сообщали, что в кубанской столице во время сноса гаражей приставы предотвратили взрыв гранаты. Инцидент произошел в гаражно-строительном кооперативе №74 по улице Димитрова.

#евгенийпервышов #суд #снос #главаКраснодара #незаконноездание