Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Между властями Краснодара и застройщиками теперь заключаются договоры комплексного развития территорий
18.03.2022 14:38

Между властями Краснодара и застройщиками теперь заключаются договоры комплексного развития территорий

Фото: krdgid.ru
Фото: krdgid.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Документ позволяет компаниям начать жилое строительство, а городу дает уверенность в создании новых школ, детских садов, медучреждений, зеленых зон, развитии инженерной и транспортной инфраструктуры.

На встрече с главой города застройщики Ассоциации содействия градостроительному развитию предложили создать единый шаблон необходимой документации. Он позволит ускорить и упростить процесс согласования. Андрей Алексеенко поручил департаменту архитектуры и градостроительства разработать унифицированные формы документов.

- Договор комплексного развития территорий - оптимальный инструмент, юридически значимый, который позволяет урегулировать взаимоотношения между муниципалитетом и застройщиком. Вы знаете - мы не выдадим разрешения на строительство жилья, пока не будет понимания по социальным объектам. […] Мы готовы помогать, насколько это возможно, чтобы отрасль продолжала динамично развиваться. Важно не потерять набранный темп, не снижать объемы социального строительства, - подчеркнул Андрей Алексеенко.

Напомним, Правительство РФ приняло решение не устанавливать государственное регулирование цен на металлопродукцию. Руководство странны рассчитывает, что сами металлурги должны сбалансировать цены по разным позициям своей продукции, снизив их по основным.

Государственная Дума будет бороться с необоснованным ростом цен на стройматериалы. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Первышов отметил, что цена на строительные материалы напрямую влияет на конечную стоимость жилья. Даже в условиях экономических изменений оно должно оставаться доступным для граждан.

Ранее депутат Госдумы объяснил, как работает законопроект по поддержке строительной отрасли. Он позволяет оптимизировать часть процессов для бизнеса.

#недвижимость #застройщик #инфраструктура