Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Правительство РФ приняло решение не устанавливать государственное регулирование цен на металлопродукцию
17.03.2022 10:11

Правительство РФ приняло решение не устанавливать государственное регулирование цен на металлопродукцию

В России не будут устанавливать госрегулирование цен на металлопродукцию. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
В России не будут устанавливать госрегулирование цен на металлопродукцию. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Руководство странны рассчитывает, что сами металлурги должны сбалансировать цены по разным позициям своей продукции, снизив их по основным.

Необоснованное поднятие цены на строительные материалы в России может серьезно сказаться на достройке социальных объектов и жилых многоквартирных домов. Об этом в четверг, 17 марта, сообщил депутат Государственный Думы Евгений Первышов. Экс-мэр кубанской столицы в своем Telegram-канале написал, что вчера Минпромторг обсудил ситуацию на рынке с руководством металлургических компаний.

- Пока принято решение не устанавливать государственное регулирование цен на металлопродукцию. Как отметил министр Денис Мантуров, сами металлурги должны сбалансировать цены по разным позициям своей продукции, снизив их по основным. При этом производители металлопродукции должны уйти от привязки цен на внутреннем рынке к экспортным расценкам, - отметил Евгений Первышов.

В будущем составят и обнародуют список аккредитованных дистрибьютеров, для которых производители установят предельно допустимую наценку. При её превышении, компании лишатся аккредитации и возможности взаимодействовать с металлопроизводителями напрямую.

Напомним, Государственная Дума будет бороться с необоснованным ростом цен на стройматериалы. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Первышов отметил, что цена на строительные материалы напрямую влияет на конечную стоимость жилья. Даже в условиях экономических изменений оно должно оставаться доступным для граждан.

Ранее депутат Госдумы объяснил, как работает законопроект по поддержке строительной отрасли. Он позволяет оптимизировать часть процессов для бизнеса.

#стройматериалы #металл #производство #цены