ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре ночью и утром расчищали дороги и тротуары от снега

В Краснодаре ночью и утром расчищали дороги и тротуары от снега

13.01.2022 08:33Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Техника «Мусороуборочной компании» в четверг, 13 января, выехала в 5 утра. 630 рабочих и 37 спецмашин направились каждый на свой участок, чтобы успеть расчистить дороги, тротуары, остановки и подземные переходы.

Мороз превратил мокрый снег в замёрзшую скользкую поверхность. Чтобы краснодарцам было комфортнее добираться до работы, мэрия советует воспользоваться общественным транспортом. Очевидно, что это главным образом касается тех водителей, кто еще не «переобул» машину в зимнюю резину.

Тротуары сотрудники Мусороуборочной компании чистят вручную. Из-за того, что под снегом образовалась толстая корка льда, её раскалывают и посыпают песком, чтобы снизить скользкость.

- За ночь привели в порядок основные магистрали и путепроводы как в городе, так и в пригородных поселках: пос. Новознаменском, пос. Знаменском, х. Ленина, ст. Елизаветинской, пос. Индустриальном. Всего к этому часу очищены от снега и обработаны более 170 участков улиц, использовано более 390 тонн противогололедного материала, - рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Общественный транспорт Краснодарского трамвайно-троллейбусного депо курсирует по городу без сбоев по расписанию. За ситуацией на дорогах круглосуточно следят сотрудники Центра мониторинга дорожного движения и транспорта и ЕДДС города. Налажено взаимодействие с ГИБДД и ДПС.

Напомним, в начале суток 12 января в Краснодаре объявили штормовое предупреждение. До 14 января в кубанской столице и Краснодарском крае будет снежно, с дождем и налипанием мокрого снега на проводах. Надеемся, что «ледяной дождь» не повторится.

Ранее мы сообщали о том, что к вечеру на дорогах образовались 10-балльные пробки. Не удивительно, что центр города «встал» намертво, сложно на выездах из Краснодара. Если бы водители пересели на общественный транспорт, то хоть немного удалось бы разгрузить улицы. Но чего нет, того нет.

#дороги #снег #очистка