ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Сотрудники управляющих компаний и ТСЖ расчищают от снега дворы многоэтажек в Краснодаре

Сотрудники управляющих компаний и ТСЖ расчищают от снега дворы многоэтажек в Краснодаре

13.01.2022 13:02Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Именно они должны следить за тем, чтобы тротуары во дворах расчищали от снега и обрабатывали от гололёда.

Начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик отметил, что за бездействие предусмотрена административная ответственность. Всем руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК направили ранее требования о расчистке от снега дворов, обработке площадок и тротуаров перед домами песчано-соляной смесью.

- Если тротуары в вашем дворе не расчистили от снега и не обработали от гололёда — сообщить об этом можно на горячую линию управления по жилищным вопросам по номеру 218-92-70 или в ЕДДС по номеру 050, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

При несоблюдении требований УК придется заплатить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Или им грозит дисквалификация на срок до трех лет. Для юридических лиц штраф составит от 250 до 300 тысяч рублей. Для ТСЖ и ЖСК эта сумма от 4 до 5 тысяч, а также от 40 до 50 тысяч рублей соответственно. Помимо этого, УК могут вынести предупреждение.

Жильцы штрафы оплачивать не должны. Должностные лица должны оплатить их из собственных средств, юридические — из средств управляющей организации. Во всех УК, ТСЖ и ЖСК изначально заложены средства на эти цели. За работой этих компаний и объединений контролирует управление по жилищным вопросам, МКУ «Горжилхоз» и администрации внутригородских округов.

Напомним, пассажиры, застрявшие в аэропорту Краснодара из-за снега, радуются возобновлению полетов. Аэропорт кубанской столицы был закрыт на прием и вылет самолетов со второй половины дня 12 января и до 3:00 13 января. Всё это время в городе шел снег. Из-за погодных условий по состоянию на 6 утра четверга в статусе «задержанных» были 25 авиарейсов. 8 рейсов и вовсе отменили. Шесть рейсов находились на запасных аэродромах.

Ранее мы напоминали о мерах предосторожности в зимнюю погоду. Жителям города нужно быть очень внимательными и стараться не ходить сейчас под козырьками крыш, не оставлять автомобили под окнами зданий и заснеженными деревьями. В такую погоду коммунальным службам стоит уделить пристальное внимание соблюдению требований по очистке крыш и козырьков подъездов от снега. Особенно это необходимо делать на социально значимых объектах, где часто бывает много людей.

#погода #снег #уборка