ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Для строительства трех групповых водопроводов Кубани выделят около 18,3 млрд рублей

Для строительства трех групповых водопроводов Кубани выделят около 18,3 млрд рублей

28.12.2021 10:59Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Заявку на получение инфраструктурных кредитов одобрили в Президиуме правительственной комиссии по региональному развитию РФ.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что на строительство Таманского водопровода Краснодарский край получит 3,5 млрд рублей, на Ейский водопровод – 7,7 млрд рублей, на Троицкий водопровод – 7 млрд рублей.

– Средства поступят в регион в 2022 и 2023 годах. Благодаря инфраструктурным кредитам мы сможем быстрее закрыть проблемы водоснабжения курортных территорий и прилегающих к ним районов. Это возможность улучшить комфорт жизни для наших земляков, – сказал Вениамин Кондратьев.

Строительные работы на этих трех объектах идут по поручению губернатор главы региона за счет краевого бюджета. Уже готова новая ветка Таманского водопровода длиной 16,5 км водовода и 11 км участка Троицкого водопровода. В завершающей стадии находится строительство 11 км участка Ейского группового водовода. Там работы ведутся с опережением графика на 6 месяцев.

К 2024 году планируется построить и реконструировать еще 139 км магистральных сетей водоснабжения по всем направлениям. Кроме того, региону одобрили более 65 млрд рублей инфраструктурных кредитов на строительство и реконструкцию 20 очистных сооружений на Азово-Черноморском побережье.

- Инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет предоставляют регионам по поручению Президента России Владимира Путина. О новой мере поддержки развития регионов глава государства сообщил в ходе оглашения послания Федеральному собранию в апреле 2021 года, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, Андрей Алексеенко поручил организовать работу городских служб Краснодара в праздники в режиме повышенной готовности. Об этом глава кубанской столицы сказал в понедельник, 27 декабря, во время главной городской планёрки. Мэр поручил всем городским службам отработать новогодние праздники так, «чтобы они прошли без аварийных ситуаций».

Ранее мы сообщали о том, что строительство ЖК «Центральный парк» и «Черкасский» возобновят в начале 2022 года. Мэр Краснодара Андрей Алексеенко обсудил на совещании тему завершения долгостроев. Уже в первом квартале следующего года продолжится возведение проблемных ЖК «Центральный парк» и «Мультиплекс Кино».

Также на строительство дорог Краснодарскому краю выделили более 760 млн рублей. Такую поддержку региону оказало Правительство РФ. Постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Выделенные средства направят на строительство дорог регионального, межмуниципального и местного значений.

#вениаминкондратьев #строительство #водопровод #сети