Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В новые генеральные планы городов Кубани включат расширение дорожного фонда, чтобы решить проблемы заторов на дорогах
10.12.2021 17:33

В новые генеральные планы городов Кубани включат расширение дорожного фонда, чтобы решить проблемы заторов на дорогах

Фото с сайта:Zen/yandex.ru
Фото с сайта:Zen/yandex.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на площадке форума «Сделано в России».

Губернатор подчеркнул, что в край летом в сутки въезжают до 75 тысяч автомобилей. По этой причине нужно предусмотреть транспортные артерии. Это необходимо для развития муниципальных образований.

– Мы сбалансируем возможности края, в том числе при поддержке вице-премьера Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Проанализируем, где можно решить проблему потенциального возникновения пробок, предусмотрев корректировки генпланами, – сказал Вениамин Кондратьев.

Этот вопрос глава региона обсуждал и с вице-премьером страны в ходе выставки «Транспортная неделя». Помимо транзитного транспорта и курортной составляющей проблема заторов на дорогах Кубани вызвана высокой долей миграции населения. Согласно предварительным данным Всероссийской переписи населения в 2021 году в регионе проживает более 7 миллионов человек.

- В регионе по поручению Вениамина Кондратьева разрабатывают новые генеральные планы Сочи, Геленджика, Анапы, Новороссийска, Туапсинского района и Горячего Ключа для определения функциональных зон и перспективного развития территорий, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2022 году дорожный фонд региона составит 37,9 млрд рублей. Губернатор Кубани отметил, что тема дорог была одной из главных во время «Прямой линии» 1 декабря. Жители районов Краснодарского края обратились к Вениамину Кондратьеву с просьбой благоустроить тротуары и улицы.

Также в Краснодаре создают проект расширения проезжей части улицы Симферопольской до 5 полос. Согласно условиям контракта, разработка проекта завершится до 1 июля 2022 года. После получения положительной госэкспертизы будут определены стоимость и сроки выполнения строительно-монтажных работ.

Ранее мы рассказывали, как краснодарцы помогают выбрать дороги для ремонта по нацпроекту «БКД». Национальный проект дает возможности на обновление остановок, светофоров, установку интеллектуальных транспортных систем. И конечно, главная задача программы – ремонт улиц, дорожного покрытия и тротуаров.

#вениаминкондратьев #дороги #пробки #генеральныйплан