ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Краснодарцы помогают выбрать дороги для ремонта по нацпроекту «БКД»

Краснодарцы помогают выбрать дороги для ремонта по нацпроекту «БКД»

07.12.2021 14:15Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволяет сделать передвижения жителей и гостей краевого центра комфортными. Он дает возможности на обновление остановок, светофоров, установку интеллектуальных транспортных систем. И конечно, главная задача программы – ремонт улиц, дорожного покрытия и тротуаров.

Справиться с этой задачей помогают жители мегаполиса. Они лучше знают, где нужно «залатать» яму, где увеличить количество полос или заменить асфальт. Ежегодно в Краснодаре проводят общественные обсуждения по участкам для дорожного ремонта. В 2021 году больше всего обращений в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства поступило по следующим дорогам:

- подъезд к НСТ «Кубанская Нива»;

- улица Кутузова от ул. Промышленной до ул. Казачьей;

- пер. Топольковый;

- пер. Ленинский;

- улица Российская от ул. Солнечной до ул. Пригородной

- улица Чкалова от ул. Северной до ул. Гоголя;

- улица Академическая от ул. Днестровской до ул. Академика Пустовойта;

- улица Доватора от ул. Анапская до ул. 4-я Линия;

- улица 1-я Линия от ул. Калинина до ул. Красных Партизан;

- улица Брянская от ул. Дальней до ул. Гаврилова.

Все 10 участков приведены в порядок.

Кстати, общественники помогают не только выбирать дороги для ремонта, но и инспектировать результат работы. По всем 63 объектам нацпроекта прошли приемочные комиссии с сотрудниками краевого Минтранса, Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, администраций округов, а также представителями Всероссийского общественного проекта «Карта убитых дорог». На онлайн-карте можно увидеть, на каких дорогах имеются очаги аварийности, ямы, разрушение покрытия. Там же указывается, где ремонт выполнен и какие участки включены в «БКД». Любой гражданин может оставить свой комментарий, фотографию проблемной дороги и ее точный адрес.

Ранее мы подвели итоги нацпроекта «БКД» в Краснодаре. В рамках программы в городе появилось более 80 км отремонтированных дорог, 68 новых остановок и 9 адаптивных светофоров за год.

Также сообщалось, что на Кубани отремонтировали 43 км трасс благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Речь идет о региональных автодорогах в Сочи, Северском, Калининском, Новопокровском и Усть-Лабинском районах.

#БКД #ремонтдорог #транспорт #национальныйпроект