ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Строительство Восточного коридора в Краснодаре и трасса на Ейск: в 2022 году дорожный фонд региона составит 37,9 млрд рублей

Строительство Восточного коридора в Краснодаре и трасса на Ейск: в 2022 году дорожный фонд региона составит 37,9 млрд рублей

09.12.2021 17:11Автор:  Степанова Анастасия
kuban.rbc.ru/krasnodar
kuban.rbc.ru/krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Губернатор Кубани отметил, что тема дорог была одной из главных во время «Прямой линии» 1 декабря.

Жители районов Краснодарского края обратились к Вениамину Кондратьеву с просьбой благоустроить тротуары и улицы. О дорожном фонде глава региона рассказал на 63 сессии ЗСК в четверг, 9 декабря. На заседании утвердили бюджет на 2022-2024 годы.

– Люди должны видеть результат нашей работы – качественные и безопасные дороги. На эти цели мы выделили из краевого бюджета 37,9 млрд рублей на 2022 год. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог, в том числе 180 км – в сельской местности, – сказал Вениамин Кондратьев.

Крупными проектами на сегодняшний день в регионе являются: продолжение строительства обхода города Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» работы ведутся в трех агломерациях – Краснодаре, Сочи, Новороссийске и на региональных трассах.

Напомним, в Краснодаре создают проект расширения проезжей части улицы Симферопольской до 5 полос. Согласно условиям контракта, разработка проекта завершится до 1 июля 2022 года. После получения положительной госэкспертизы будут определены стоимость и сроки выполнения строительно-монтажных работ.

Ранее мы рассказывали, как краснодарцы помогают выбрать дороги для ремонта по нацпроекту «БКД». Национальный проект дает возможности на обновление остановок, светофоров, установку интеллектуальных транспортных систем. И конечно, главная задача программы – ремонт улиц, дорожного покрытия и тротуаров.

Также завершается первый этап реконструкции трассы Краснодар-Ейск. Работы уже выполнены на 98% в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт дороги идет на участке в Тимашевском районе. Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что эта трасса будет комфортной и безопасной альтернативой платному участку М-4 «Дон».

#дороги #бюджет #национальныйпроект