ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В новом корпусе краевой детской больницы Краснодара скоро подключат инженерные коммуникации

В новом корпусе краевой детской больницы Краснодара скоро подключат инженерные коммуникации

13.10.2021 18:06Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Его строительство проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Возводимый корпус осмотрел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко в среду, 13 октября. Лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы относят крупнейшим строящимся соцобъектам города. Планируется, что сдача его состоится до конца 2021 года.

В число возводимых соцобъектов также относят: самый большой на Юге России бассейновый комплекс, в котором будет возможно проводить соревнования всероссийского и международного уровня. Его строят по региональной программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

В пресс-службе администрации Краснодарского края напомнили, что в сентябре этого года Андрей Алексеенко побывал на стройках в кубанской столице, Динском и Кореновском районах. Тогда он поручил увеличить количество работников, чтобы все работы завершили вовремя.

– Сегодня и в ЛДК, и во Дворце водных видов спорта работают дополнительные строительные бригады. На ЛДК одновременно до 400 человек, на спорткомплексе – до 260. Завершаются отделочные работы и благоустройство территории. Для оснащения отделений детской больницы поставлено уже более 50% оборудования, к его монтажу приступят по плану с 25 октября. Оба объекта уже готовят к подключению инженерных коммуникаций для обеспечения теплом и электроэнергией, – сообщил Андрей Алексеенко.

Как сообщалось ранее, в новом корпусе будут работать хирургические и онкологические отделения, приемное отделение с противошоковой палатой, хирургический и операционный блок, станция криоконсервации, отделение переливания крови, подразделения для трансплантации костного мозга, реанимационный комплекс.

Во Дворце водных видов спорта будут 4 бассейна, разминочный зал для пловцов, зал специализированных тренажеров, акробатики и «сухих» трамплинов.

Напомним, в кубанские больницы закупили современное оборудование для диагностики рака молочной железы на ранней стадии. Аппараты поставят туда до конца 2021 года. Всего медучреждения получат 14 цифровых маммографов в рамках краевой госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Ранее мы сообщали о том, что в поселке Водники достраивают детский сад на 190 мест. Зимой он примет первых детей. Уже в конце декабря объект обещают ввести в эксплуатацию. Это означает, что местные жители смогут повести своих детей в новое дошкольное учреждение в начале следующего года. Старый детсад, который есть в населённом пункте, давно обветшал. Тем более он рассчитан всего на 70 мест и уже не может вместить всех местных детей.

Также из бюджета Краснодара выделили 383 млн рублей на начало строительства 7 новых школ. Общая вместимость этих учреждений 8650 мест.

#больница #здравоохранение #АндрейАлексеенко #бассейн #лечение #национальныйпроект #нацпроект