ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В кубанские больницы закупили современное оборудование для диагностики рака молочной железы на ранней стадии

В кубанские больницы закупили современное оборудование для диагностики рака молочной железы на ранней стадии

13.10.2021 14:24Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Аппараты поставят туда до конца 2021 года. Всего медучреждения получат 14 цифровых маммографов в рамках краевой госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Заместитель министра здравоохранения региона Валентина Игнатенко сообщила, что во всем мире рак груди занимает первое место среди женских онкологических заболеваний. Если диагноз поставить вовремя, его можно полностью излечить.

– Ранняя диагностика злокачественных новообразований – это фактически спасение жизни пациента. Неслучайно в национальном проекте «Здравоохранение» борьба с онкологией выделена в отдельный федеральный проект, – рассказала заместитель министра здравоохранения региона Валентина Игнатенко.

Новое оборудование уже получили центральные районные больницы Тбилисского, Мостовского, Отрадненского и Тихорецкого районов. До конца года аппараты получат медорганизации Тимашевского, Крыловского, Гулькевичского, Абинского, Кавказского и Динского районов, городские больницы Геленджика и Горячего Ключа, городская поликлиника №13 Краснодара.

Как рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края, цифровые маммографы имеют серьезные преимущества в сравнении с аналоговыми. Благодаря высокому разрешению на снимках врачам легче поставить правильный диагноз, снижается лучевая нагрузка на пациентов. Кроме того, исследование можно записать на носитель.

Средства в размере 3,7 миллиарда рублей с госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» 2021 года направили на капитальный ремонт 19 поликлиник, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение автотранспорта для медучреждений первичного звена и медицинского оборудования.

- Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения региона поступает оборудование для борьбы с онкологией. Всего в 2021 году на переоснащение онкодиспансеров Кубани направят свыше 747 млн рублей, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, краевая клиническая больница №2 получила видеоэндоскопических комплекса для борьбы с онкологией. Оборудование поставили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Ранее краевой клинической больнице № 1 Краснодара выделили более 50 миллионов рублей на модернизацию медоборудования. На усовершенствование аппарата лучевой терапии, линейного ускорителя Elekta Synergy направили денежную сумму из краевого бюджета.

Также стало известно, что в конце сентября в новый корпус детской краевой больницы Краснодара привезут основное оборудование. Лечебно-диагностический центр получит аппараты КТ, МРТ, рентгеновские системы.

#онкология #оборудование #больницы #женщины