ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В кубанской столице ремонт дорог и замена подземных коммуникаций будут проходить одновременно

В кубанской столице ремонт дорог и замена подземных коммуникаций будут проходить одновременно

29.09.2021 19:38Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Задачу по синхронизации этих процессов, максимальной корректировке инвестпрограммы ресурсоснабжающих организаций и графика дорожных работ на будущий год поставил исполняющий обязанности главы Краснодара Евгений Наумов.

Вопросы о том, как избежать разрытий на отремонтированных участках дорог, сроки ликвидации этих разрытий и подготовку к отопительному сезону, обсудили во время совещания с руководством сетевых компаний и структурных подразделений. В нем приняли участие главы округов, директор департамента городского хозяйства и ТЭК, руководители ресурсоснабжающих предприятий — филиала «Краснодартеплоэнерго» АО «АТЭК», Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком», ООО «Краснодар Водоканал», АО «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть», АО «Краснодартеплосеть» и АО «Краснодаргоргаз».

— Сейчас после проведения вашими организациями плановых или аварийных работ на сетях эти участки долго не приводятся в порядок. Остаются незакрытые разрытия, повреждения, не восстановлено благоустройство на улично-дорожной сети, тротуарах и даже в зеленых зонах. Это вызывает нарекания от жителей, контролирующих служб. Эту ситуацию необходимо исправить, — сказал Евгений Наумов.

И.о. главы Краснодара подчеркнул, что перед зимой нужно завершить работы на сетях и восстановить поврежденные дороги. С начала года в городе уже сделали 843 разрытия. Были выданы разрешения для проведения земляных работ. На сегодняшний день, специалисты привели в порядок 537 участков.

— Важно понимать, что после выполнения ремонта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» дорожное покрытие ставится на гарантию, ордера на разрытие выдаваться не будут. Поэтому надо по возможности ускорить работы на ремонтируемых по производственным программам объектах, чтобы выполнить их до или параллельно с ремонтом дорог, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Напомним, в Краснодаре с 1 октября заработает новая выделенная полоса по улице Северной. Она будет открыта только для общественного транспорта в обоих направлениях на участке от улицы Красной до улицы им. Седина. Там нанесут специальную разметку и установят новые дорожные знаки.

Также в 2021 году на Кубани по нацпроекту отремонтируют около 160 км дорог. Работы в разных муниципалитетах региона ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». План на 2021 год по «БКД» в крае уже завершен. Отремонтировать 114 км дорог удалось на месяц раньше обозначенной даты. Однако благодаря дополнительному финансированию работы продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что в 2022 году в краснодарской Пашковке отремонтируют улицы имени Ярославского и Бершанской. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

#ремонт #дороги #национальныйпроект #коммуникации