ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Полицейские и казаки будут проводить дополнительные рейды в Краснодаре для выявления незаконных свалок

Полицейские и казаки будут проводить дополнительные рейды в Краснодаре для выявления незаконных свалок

20.08.2021 16:19Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщили во время совещания в администрации города.

Большинство нелегальных свалок находятся в Карасунском и Прикубанском внутригородских округах, а именно: в районе поселков Победитель, Российский, Дружелюбный и Индустриальный, улицы им. Демуса, так называемая «яма» в микрорайоне Гидростроителей, на территориях садоводческих товариществ. Помимо правоохранителей и казаков в рейдах участвуют сотрудники администраций городских округов. О фактах незаконного вывоза мусора грузовиками сообщают общественники и жители краевого центра в социальных сетях.

— Чтобы не просто бороться с последствиями, а предупреждать такие нарушения, надо работать в тесной связке, помогать и содействовать друг другу. В этом вопросе должны быть на одной стороне и общественные активисты, и администрации округов, и правоохранительные, контролирующие органы. Только совместно мы сможем побороть это недопустимое для нашего города явление, — сказал заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Обо всех таких случаях сообщают в правоохранительные органы, чтобы привлечь собственников участков и перевозчиков мусора к административной и уголовной ответственности. Ликвидируют свалки представители администрации Краснодара, надзорных органов, МВД и городской прокуратуры.

— Предлагаю организовать дополнительные рейдовые мероприятия с участием казачества, ГИБДД, полиции в районах стихийных свалок и на городских магистралях. С этой просьбой в ближайшее время обратимся в УМВД России по Краснодару. Считаю, что нужно проводить такие рейды в ночное время как на местах предполагаемого складирования мусора, так и на дорогах, по которым передвигаются нелегальные перевозчики отходов, — сказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Начальник межрегионального отдела государственного надзора в области обращения с отходами Южного межрегионального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Евгений Порфирьев рассказал, что по факту незаконной свалки на улице им. Демуса специалисты регионального отделения Росприроднадзора установили личности собственников отходов. Материалы уже направили в прокуратуру, возбуждено два уголовных дела.

— Недавно три материала по собственникам отходов по результатам нашей работы было направлено в Карасунском округе. По Западному обходу также установили двух собственников отходов и направили материалы в прокуратуру города, — сказал Евгений Порфирьев.

Во время совещания подчеркнули, что в последнее время на таких полигонах снизилось количество мусора со строительных площадок. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, с января 2021 года в городе ликвидировали 297 незаконных свалок и составили 487 административных протоколов. По-прежнему, штрафы, предусмотренные законодательством для правонарушений составляют: от 1 000 до 2 000 рублей для физических лиц, от 10 000 до 30 000 рублей для должностных лиц и от 100 000 до 200 000 рублей для юридических лиц. Собственники земельных участков несут ответственность за причиненный ущерб окружающей среде, поэтому суммы штрафа для них могут достигать несколько миллионов рублей.

Напомним, ямы на проезжей части по улице Октябрьской в Краснодаре устранит подрядная организация, которая делала ремонт дороги. На состояние асфальта пожаловались жители города на встрече с мэром Евгением Первышовым и председателем городской Думы Верой Галушко.

Также в столице Кубани больше половины котельных готовы к отопительному сезону. Сегодня к осенне-зимнему периоду готовы 126 котельных (53%), 348 км тепловых сетей (47%) и 3,7 тысяч многоквартирных домов (53%).

Ранее в Краснодаре капитальный ремонт сделали в 58 многоэтажных домах благодаря взносам жителей. Работы продолжаются еще в 68 краснодарских домах. Глава города Евгений Первышов пообщался с жителями пятиэтажного дома по улице Таганрогской, 16. На сегодняшний день там на 95% заменили кровлю в рамках региональной программы. Ремонтные работы начали в конце июня.

#полигоны #мусор #рейды #ликвидация #свалки