ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ В столице Кубани больше половины котельных готовы к отопительному сезону

В столице Кубани больше половины котельных готовы к отопительному сезону

02.08.2021 16:43Автор:  Степанова Анастасия
senergo-group.ru/services/kotelnye
senergo-group.ru/services/kotelnye
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня к осенне-зимнему периоду готовы 126 котельных (53%), 348 км тепловых сетей (47%) и 3,7 тысяч многоквартирных домов (53%).

Этот вопрос обсудили во время главной городской планерки, в понедельник, 2 августа. Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко рассказал о проведении работ по текущему и капитальному ремонту теплоэнергетического оборудования котельных, центральных, тепловых пунктов и тепловых сетей. Профилактические работы проводились с 12 по 26 июля на тепловом пункте Краснодарской ТЭЦ. В это время горячая вода не поступала в дома жителей Комсомольского микрорайона, Гидростроя, Черемушек и центральной части города. Ремонт уже завершился, а горячее водоснабжение восстановлено.

Профилактические работы специалисты АО «Краснодартеплосеть» также провели на участках по ул. Старокубанской от ул. Ставропольской до ул. Бургасской и по ул. КИМ от ул. им. Полины Осипенко до ул. Таманской. Как добавил Илья Данильченко, работы по замене участков тепловой магистрали ТЭЦ-Центр города продолжатся до 2026 года. Готовность водопроводных сетей составляет 56%, канализационных сетей – 54%, газопроводов и систем газоснабжения – 58%.

- Также на планерке обсудили ситуацию между АО «АТЭК» и ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» — две котельные на ул. им. Рылеева отключили из-за задолженности. Евгений Первышов поручил в кратчайшие сроки восстановить работу котельных.

Напомним, в Краснодаре стартовали подготовительные работы для установки остановочного павильона напротив цирка. На месте снесенных торговых ларьков установят современные остановки общественного транспорта с заездным карманом для автобусов. Кроме того, там будут камеры видеонаблюдения и информационное табло.

Ранее авторы проекта «7 улиц» рассказали, как сужение улиц позволит увеличить скорость транспортного потока на 22%. Главный миф, который повис над проектом благоустройства центра кубанской столицы: увеличение пешеходных зон приведет к пробкам. Градостроители развеяли это заблуждение.

Также на улице Чапаева провели реконструкцию дорожного полотна. Теперь там две выделенные полосы для велосипедистов и одна – для автомобилей.

#канализация #водоснабжение #отопление #котельные