ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре стартовали подготовительные работы для установки остановочного павильона напротив цирка

В Краснодаре стартовали подготовительные работы для установки остановочного павильона напротив цирка

02.08.2021 15:45Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

На месте снесенных торговых ларьков установят современные остановки общественного транспорта с заездным карманом для автобусов. Кроме того, там будут камеры видеонаблюдения и информационное табло.

Ремонт улицы им. Калинина от улицы Октябрьской до улицы Рашпилевской планируется завершить до конца октября, сообщали ранее в пресс-службе администрации Краснодара. Тогда же сделают пожарный проезд к зданию цирка, широкий тротуар, самую большую велодорожку в городе, высадят деревья и кустарники. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов рассказал, что на этом участке частично перенесут и заменят опоры контактно-кабельной сети, приведут в порядок пешеходные зоны.

- Просим пешеходов и пассажиров общественного транспорта с пониманием отнестись к временным неудобствам, - сказал Владимир Архипов.

Напомним, в Краснодаре с 3 августа штраф за неоплату парковочного места составит 3 тысячи рублей. Раньше автомобилисты-нарушители должны были заплатить 1000 рублей за отказ оплачивать парковку. Решение об ужесточении наказания приняли на 59-й сессии ЗСК. Соответствующие поправки внесли в статью 3.10 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях». Эти меры будут действовать по всей Кубани.

Ранее авторы проекта «7 улиц» рассказали, как сужение улиц позволит увеличить скорость транспортного потока на 22%. Главный миф, который повис над проектом благоустройства центра кубанской столицы: увеличение пешеходных зон приведет к пробкам. Градостроители развеяли это заблуждение.

Также на улице Чапаева провели реконструкцию дорожного полотна. Теперь там две выделенные полосы для велосипедистов и одна – для автомобилей.


#велодорожка #благоустройство #цирк #видеонаблюдение #остановки