ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре с 3 августа штраф за неоплату парковочного места составит 3 тысячи рублей

В Краснодаре с 3 августа штраф за неоплату парковочного места составит 3 тысячи рублей

27.07.2021 15:01Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Раньше автомобилисты-нарушители должны были заплатить 1000 рублей за отказ оплачивать парковку.

Решение об ужесточении наказания приняли на 59-й сессии ЗСК. Соответствующие поправки внесли в статью 3.10 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях». Эти меры будут действовать по всей Кубани.

Инициативу в этом вопросе ранее проявили власти города-курорта Сочи, ежедневный трафик которой составляет до 15 тысяч автомобилей. В разгар сезона нагрузка на улично-дорожную сеть возрастает в 3-4 раза. Но проблема актуальна и для столицы Кубани.

- Пользующиеся своим транспортом должны быть дисциплинированными и понимать, что за брошенный посреди дороги автомобиль, который создаёт помехи всем участникам движения, – надо будет заплатить штраф. За созданные таким образом пробки и неудобства на дорогах общего пользования нужно нести ответственность, - сказал ранее спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

Напомним, авторы проекта «7 улиц» рассказали, как сужение улиц позволит увеличить скорость транспортного потока на 22%. Главный миф, который повис над проектом благоустройства центра кубанской столицы: увеличение пешеходных зон приведет к пробкам. Градостроители развеяли это заблуждение.

Также на улице Чапаева провели реконструкцию дорожного полотна. Теперь там две выделенные полосы для велосипедистов и одна – для автомобилей.

Ранее мы сообщали о том, что выделенные полосы в Краснодаре появятся еще на четырех участках. Их планируют организовать по улице имени Атарбекова, улице имени Тургенева и улице Северной. Общая протяженность участков составит около 12 км.

#штраф #автомобилисты #парковки #нарушение