ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Для строительства Южного обхода Новороссийска будут привлекать внебюджетные средства

Для строительства Южного обхода Новороссийска будут привлекать внебюджетные средства

29.07.2021 17:39Автор:  Степанова Анастасия
www.admnvrsk.ru
www.admnvrsk.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Это связано с тем, что проект объездной дороги дорогостоящий. Но, по мнению вице-премьера Марата Хуснуллина, транспортный вопрос в портовом городе является достаточно острым.

Заместитель Председателя Правительства РФ лично побывал в Новороссийске и видел сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что для реализации проекта будет рассмотрена возможность реализации проекта за внебюджетные средства.

Губернатор Краснодарского края отметил, что объездная дорога позволит развести потоки транзитных машин с общественным и легковым транспортом на улицах Новороссийска. Кроме того, она соединит разные района города-героя.

- Общая протяженность четырехполосной магистрали составит порядка 26 км. Автодорога позволит освободить центр города от пробок, понизить плотность движения в городской черте, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на Кубани осуществляют 10 крупных дорожных проектов. В Краснодарском крае делают обходы станицы Ленинградской и города Тимашевска, реконструируют автодорогу «Краснодар – Ейск», Восточный транспортный коридор в кубанской столице и Яблоновский мост. Общая стоимость всех проектов составляет 70 миллиардов рублей.

Также Краснодарский край получил один из самых больших лимитов льготных бюджетных кредитов среди других регионов России. Об этом стало известно во время заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло в четверг, 29 июля, в Краснодаре под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Ранее мы писали о том, на каком этапе находится реализация важнейших проектов региона. Кубань вошла в пятёрку регионов-лидеров в России по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», в Краснодаре продолжается строительство первой за 20 лет новой трамвайной ветки, в пригороде краевого центра возводят современный баскетбольный комплекс, началась реализация таких масштабных проектов, как создание транспортного хаба, который объединит авиа- и железнодорожные перевозки, скоростная трасса на Черноморское побережье и в Крым.



#ЮжныйОбход #МаратХуснуллин #вениаминкондратьев #Новороссийск #финансирование #губернаторКубани